四年级作文保护环境人人有责
珍惜资源保护环境是每一位公民应尽的义务,环境好坏与我们息息相关,就像初生的婴儿离不开母亲的怀抱似的。要是环境的污染把我们的生活造成无奈和不便乃至危险的时候,我们真的没撤了。
经历了那天的事,我懂得了珍惜资源,懂得了要珍惜身边的一切。
那天晚上十点多,我正在努力地完成一大堆作业时,忽然一声“呀,怎么没有水了?”我们全家放下手上的工作,争先恐后地来到卫生间,一探究竟。“什么,没有了水,该怎么办呀?”爸爸焦急不安地说,眼睛里流露出种种的不安,脑子冒出一连串的问号。我从容不迫地瞅了一眼,大叫了一声:“啊!救命……我还没洗澡,哎!”停水可真会选时间,何况我还想喝水和洗头呢!我马上想一切关于水的问题,面对这个灾难的来临,我们却无能为力,只有在这瞎等,在这段时间,我仍然写着作业,可妈妈在卫生间等待着,爸爸就在家中走来走去,迫切的我连续三次跑去厕所看望珍贵的水资源。到了十一点多,我支起朦胧的睡眼,可是现实的残酷永远改变不了,我无奈地说:“假如有一天,世界上的水资源都枯竭,我们该怎么办才好呢?难道像我家那样手足无措吗?”我努力剩下仅仅只有半杯的水——明天早上还得用呢!我们全家人不禁赞叹道:“没有水的日子真难过,熬到我们筋疲力尽!”
所有的事情都是这样,失去了才知道它的珍贵,所以我们一定要懂得珍惜,千万别让它溜走了,才后悔,伤心,难过,一切都迟了。发生在我家的事虽然很平凡,但是其中蕴含的道理是那么的令人心痛。
在这里,我向全世界呼吁:“珍惜自然资源,保护生态环境,让有限的资源,变成无限的循环。”为了保护人类共同拥有美丽的家园,让天更蓝,山更美,水更秀,让我们人人都多一份环保意识,抵制污染,节约资源,保护环境,热爱自然,改善环境,植绿护绿,为我们的大家园都共同献出一份真挚的爱心吧!我相信,只要我们做到以上的要求,就一定会得到意想不到的收获。