学校的春天四年级作文
冬天刚迈着蹒跚的脚步离去,春天就迫不及待地向我们奔了过来。然而,公园在春天也显得特别又美丽。
瞧,这边昨天还只露花苞的杏花,仿佛一夜之间全都开了,怒放在那带有桃花、梨花,甚至一些我并不知名的野花,都在微凉的天气里伸长了脖子,好象在欣赏这美丽的公园春景。
“绿叶衬红花,红花配绿叶。”有了花,当然少不了叶。新芽都从地下爬了上来,东瞅瞅,西看看,有的手挽手,似在说什么悄悄话;有的则独个儿瞪着眼睛,望着远方不知在想什么;还有的小芽儿长得矮,被挤在中间不知怎么办才好。它们个个儿都对这里的春天充满好奇。
公园里人来人往,你会发现,他们穿的衣服逐渐变少,这也预示着春天正在到来。远处的柳树正静静地望着人们,轻轻摆动冒着柳芽的枝条,好像在说:“你可别看现在我的柳枝是光秃秃的,过不了多少时间就都长出来了。”
徘徊在湖边,温暖的太阳光照得湖面波光粼粼。偶尔有几只小船划过,荡起圈圈涟漪,还会有几只野鸭浮过水面,不时叫几声,怪不得都说“春江水暖鸭先知”呢。
春天没有夏天的炎热,秋天的凉爽,冬天的寒冷。春天有的是绿草,是鲜花,是温暖又惬意的风,四个季节中,我更偏爱春天,因为我喜欢春天那随意的微风,吹得温暖如故……