我的同学睢嘉一,长着大大的脑袋,能说会道的嘴巴,一双炯炯有神的大眼睛。他学习非常优秀,而且,还经常助人为乐。
有一次,下课了。我还有一道数学应用题没做完,睢嘉一看见我还在冥思苦想,就走到我旁边问:“家豪,在想什么呢?遇到不会的了?”我愁眉苦脸地点了点头,睢嘉一接着问:“哪道题不会呀?”我指了指那道我想了很久的难题。“哦,原来是这道题把你难住了呀,来,我给你讲讲,八分之二加八分之三 ……”睢嘉一讲了好几遍,直到他给我讲明白为止。突然,清脆的上课铃敲响了,“对不起,我耽误了你的玩耍时间。”我不好意思地说。“没事”他笑呵呵地说。然后,他就跑到了自己的座位上。
睢嘉一就是这样经常帮助别人,不计个人得失的同学。我以后一定向他学习,成为一个优秀的好学生。