“叮铃铃”……上课的铃声响了,“我们班书呆子胡某某今天周日,要上讲台领读,可是等了好久”出现,班级内开始喧闹起来了,同学们互相交流着说胡某某今天值日怎么还没上台领读呢!时间分秒的过去了,老师来了,见小老师还为上台领读,就问我们众人:“今天小老师是谁?”“我们回答道书呆子!”老师环顾四周看到小老师竟然还在座位上津津有味的在看书,老师大发雷霆使用了老师着名的特技——东方狮子吼,一下子书呆子便飞速的从座位上蹦了出来,老师说:“胡某某你都六年级了,领读也不放在心上将来在社会之中你该怎么立足啊!”胡某某……结果被老师罚抄书两次。
胡某某他是我们班内名副其实的书呆子,“在我们看来见到他的时候永远是在看书,下课时看书是这样甚至有些时候走路也在看书。”
记得他在看书的时候,总是全神贯注、目不转睛,身边发生任何事都不闻不问。有时候我们逗弄他时,他都浑然不觉。
正因为他那看书的品质,以至于他的成绩一直都是名列前茅。他每个学期都能获得我们学校特有的大考免考权,那时候我可真羡慕他呀。
没错,胡某某就是这样一个人,聪明、机智、幽默风趣嗜书如命的人。