亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
很感谢您们八年来的养育之恩,是您们给了我一个美丽又可爱的世界。您们的恩情我永远铭刻在心,永不忘记!
我还要感谢您们把我送到这么好的一个学校里,因为我们班有一位特别负责的班主任——郑老师!是她,在三更半夜我们已经躺在暖烘烘的被窝里熟睡时,还在灯下批改作业;是她,走不进办公室,总在教室里陪着我们也忙着批改作业;是她,随时用心在关注着我们,每周都按时更新我们班级空间网页;是她,在课外活动时还陪着我们一起分享玩耍中的快乐……虽然,她有时候也很严厉,但是,正因为她的这份严厉,打开了我们小小心灵上的学习之锁,让我们更加爱上了学习;也正是她用她的严厉把我们一一领进了知识的大门,让我们懂得多了一些做人的真理……看:这是一位多么好的老师呀!所以,在这里,我首先要感谢我们可敬可爱的郑老师!
我有两个烦恼,想向您们讨教解决的办法:大家总是会取笑我太女性化了,还有人在我耳边说过:是妈妈觉得我像一个女孩子那么害羞不够大胆!难道我真的像女孩子吗?还有一个烦恼就是跟我的名字有关,明明我叫梁舜博,为什么大家总会叫我:“梁山伯?”
最初,我还真以为这是一个雅号,要知道梁山伯可是一个大才子!可没想到后来,在我强烈要求下,他们还是要这样取笑我。说真的,我不想被惯用别人的名字在自己身上!我就是我,独一无二的我,我只要做回自己就好!不想让他人的名字来左右我的行为和视线!这两个虽然小得几乎算不上烦恼的烦恼却时时牵绊着我,请您们帮帮我,给我一个正确的分析和开导,行吗?尽管我知道,也许这是我自己想多了!
还是希望得到正确的看待。
下面,是我给您们提出的几点建议:
1。请您们别总是批评我的不足,应该要给我精神上的鼓励和赞赏;
2。请您们要多去欣赏我的优点;
3。请给我一点私人空间,要多相我能独立完成一些事情;
4。请您们不要对我太严厉了,我毕竟还是一个只有七八岁的小孩子呢!
请您们要接受我的这些不情之请和建议,也改正过来您们的态度好吗?
还有,现在天气日渐寒冷了,请您们按时添加衣服,多保重身体,千万不要着凉!另外,现在已经快期中测试了,您们不要担心,我一定会认真面对,仔细检查再提交考卷,一定考出一个好成绩!
最后, 祝福您们身体健康,万事如意,开开心心度过生命中的每一天!
此致
敬礼!