亲爱的爸爸:
您好!
很久没有给你写了,真想你!前几天下了一场大雪,一朵朵洁白的雪花从天空飘落,那样纯洁,那样美丽,就像女儿对你深深的思念一样,甜蜜而又凄凉。
年复一年,日复一日;光阴似箭,日月如梭。转眼间,当初那个只知道趴在地上娃娃哭的小女孩,已经蜕变成一个能干的小大人了!尽管我长大了不少,也改变了不少,但是,我对您深深的思念却分毫未减,反而随着飞逝的光阴愈加深切了。
还是如往常一样,每当月圆之时,我对您的思念就犹如泛滥的江水,一发不可收拾。每当看到别人一家子团聚在一起把酒言欢、笑声朗朗的时候,我的心中不由泛起一阵伤感:爸,我好想你啊!
在学校里,每当我看到同学在爸爸的陪同下到学校上学时,我会躲在角落里伤心落泪。
自打我记事以来,妈妈便不再我的身边,只有您和爷爷奶奶在我的身边,关心我,呵护我。我觉得只要有您、爷爷奶奶,即使没有妈妈,我也很幸福。可是,当我渐渐懂事时,您却又因生活困难,含泪告别我们,踏上了外出打工的路。尽管爷爷奶奶对我百般宠爱,对我提出的要求也尽量满足,在别人眼里,我是那样幸福,那样快乐,可是,谁又能明白我心中的痛?我真正想要的是您的爱——您温暖的父爱!
尽管我十分思念您,但是您也不用担心,我现在过得很好,在家里,有和蔼的爷爷、和善的奶奶陪伴在我的身边;在学校,有敬爱的老师、亲爱的同学。遇到不懂的题,我会请教老师、同学;下课后,我会和同学们一起回家;回家后,我会先做完作业在玩;吃饭时,我会烧一桌好吃的菜慰劳爷爷奶奶。不小心伤害到别人时,我会说:“对不起,请原谅我!”请别人帮忙时,我会说:“对不起,打扰一下!”??这一切都说明了——我已经长大了,爸爸,您以后不用再担心我了!
天,渐渐的变冷了,爸,您要多多保重,多穿些衣服,不要不舍得花钱,留给我们用,要多给自己买些好吃的、用的和穿的。
唉!爸,春节又要到了,您什么时候才能回来,和我们团圆,安安心心地过一个年啊!
爸爸,我想对您说的话不是三言两语就能诉说完的,千言万语汇成一句话:女儿一定好好学习,以优异的成绩来回报您。
祝您身体健康,工作顺利!