清明时节。本来应该……
可是,可是,那远方的,远方的不能到达的地方,我可否,轻轻祝福。这十二年的所有思念,可否,轻轻收藏?
语钝了,不知用如何的言语去祭奠。
不懂为什么,只是总这般怀旧,是的,怀记着当年的那些些星点的记忆。可否,记忆再多些许?
何时起,懂得那是无法去触摸的禁忌。何时起,明白那是一种无处释怀的无言。
珍藏着,你沉睡之地的黄土,它很凉吗?会不会冷到?大地,虽然若干年后,我也会躺在你的怀中,和自己亲的人在一起,可是,可是,现在,这远远的无法跨越的相隔又要如何去化减?
总是,想起,总是,怀念,是的,以最真的心去记忆,那些快乐与泪水。
或许,每次疲倦时,却总是我心依靠的港湾,每次,一个人静静的想起那些过往,是的,好想回到童年,回到有你的日子。
如果,能回到过去,可否,就那样一直微笑。
记忆却是那般残忍的朦胧与短暂,为何,为何,予我的却是那样的沉重?
轻风,淡去。。。
总是,这样,不住的去想,不住的去回忆。
或许,当夜色朦胧,墨云横卧天际之时,犹留蔚蓝几许,存一空思念。
晚风轻倾入心林,摇动思竹。
飞叶碎,怎奈流水无情载落叶西去,
绿柳无语,欲留无语。
思,不是怎样,却只是一种痛。
化作记忆的不再,化作永恒的瞬间,时间,还是一无反顾的流逝着,一切,好像没有变化,却又似时时在变。那么,好像自己就是在寻找这变与不变的关系。
能否,看淡所有,而将这样的思念好好的去看待,记得看到过这样一段话,“沉浸在痛失亲友的悲伤中是最自私的行为,因为这所有的一切都围绕着一个‘我’:哭悼那人的是‘我’,怀念那人的是‘我’,追忆那人的是‘我’,需要那人的还是‘我’。”只是,不知为何,却总是这样深深陷入,陷入这样的自私。
抬头看,远处,那是天国亲人的微笑吗?
害怕想起,你坟前的那如思念狂长的杂草,可是,女儿却不能回来为你轻轻理去它们。害怕想起,十二年不曾去看你,却在去年去看你时,连你沉睡之地都找不着的伤感和悲哀。女儿在成长,是的,还会回来看你,陪着你听山中虫鸣与溪水的轻唱,陪着你看那月静悬于天间与那如那年的肆意的雪花。
如今可以坦然去面对人世间的生老病死,可以淡看欢乐与痛苦,只是,这十二年的思念却只是越来越浓。
因为失去,学会珍惜所拥有的,因为离别,学会珍惜在一起的时光。
不再只是伤感的去想,是的,生活仍要继续,微笑前行。相,你也是希望看着女儿前行的。
其实,未曾离开,只是,进入另一个梦乡,思念的小桥将我们轻轻相连。
一切,并不遥远,我看到了你的微笑。