看不见的流星雨
昨天Chaos同学告诉我说晚上十点有流星雨,还特地强调不是山寨连续剧,笑死我了。上网查了资料,英仙座,晚上十时,十二时达到极值。
我巴巴地望着天空,可惜厚厚的云层,让它成为一场看不见的流星雨。我告诉韵说,今晚有一场看不见的流星雨。
那一年,睡在下铺的韵,用力踢醒睡在上铺的我。一边踢一边说,快起来快起来,流星雨流星雨!我们两个丫头,披着毛毯,享受了一场流星雨的盛宴。那一年的她,和男友传着温情的短信;这一年的她,是幸福的新娘。
那一年,狮子座流星雨。这一年,英仙座流星雨。
然后我想,其实时间对于我们的馈赠,不仅有回忆还有遗忘。这人世间的悲与喜,无论记起还是遗忘,都是稀松平常的事情。时间奔跑过的距离,就像天空中的流星瞬间划落。有些人,在时光里渐渐模糊;有些情感,在时光中节节败退。转眼之间,都是云烟。
那么,在人事已非的景色里,依旧被记得,依旧被挂念的你和我,拥有何等荣幸的人生?