日晕奇观作文600字
啥,日晕,你看看天空吧!在前段时间的朋友圈,已经晒爆了。
那天,我趁机也加入到观日晕的队伍中来。午后,阳光炙烤着大地,热得让人怕怕!可是为了一睹奇观,我还是暂别空调,来到太阳底下。太阳虽然还被“晕”着,阳光还是直逼人眼,让人不敢直视。好吧,那我就眯缝着吧。只见整个太阳被裹在淡橘色的光圈里头,再三端详,这却是有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色彩虹光圈。彩虹光圈把太阳围在里面,在光圈的衬托下,这万道金光更美了。那万里无云的天空,原是淡蓝色的,像清澈的海水一般,看着很乏味,现在却多姿多彩的,就像画家在这蓝色的纸上,用勾勒的手法描绘着那奇特的景色。
好吧,加入刷屏大军!根本无法准确捕捉其神采,直接拿手机对着天空拍照。“咔嚓,咔嚓”,手机里就留下了形态不一的几张靓影。虽然说,此时的日晕比起正午有些黯然,但依然雄风不减。旁边的一些叔叔调侃道:“莫非是某位仙友要渡劫了。”而一位年长的老爷爷却说道:“日晕要起风,月晕有落雨……”也不知道是真是假! 不过,这千古奇观,确有意思!
不过,这神奇的日晕到底是怎么形成的呢?百度言说:“晕也叫圆虹,是日光通过卷层云时,受到冰晶的折射或反射而形成的。当光线射入卷层云中的冰晶后,经过两次折射,分散成不同方向的各色光。”哦,看来云层起了莫大作用!
为了能留住这奇观,我也编了几句文字:“今日的太阳也臭美一下吧,学着人家戴上了‘美瞳’。千古奇观!”在哪儿呢?朋友圈中见!