流星雨作文
一道道璀璨光束划破夏夜的宁静,使夏夜的天空变得五彩缤纷……
我的生命就好像那夏夜的星空,而你,sara,来得那么快,又消失得那么急。你就像这夏夜的流星,使我的生命变得多么可爱。你虽然短暂,但是却在宁静的天空中留下辉煌的印记。
遥望夏夜明净的天空,那一颗颗闪动的星辰,就像你清澈的眼眸。晚风习习,让我不禁回忆起那段美好的日子……
“喂,你叫什么名字啊?我叫sara,11岁。”“sara?你的英文名字吗?我叫龙媛,也是11岁。”我们相遇的那段时间,你可否记得?在图书馆,铸造了我们美好的友谊。
sara,我们在一起游泳、打篮球、打羽毛球、看电影,还一起站在暴风雨中尖叫着淋雨。但是令我最难以忘怀的,还是那次我们去看狮子座流星雨。我原以为我们的友谊可以永恒,但没有想到会是这样。
夏天的夜晚,虫子们低低地吟唱着《夏夜曲》。月光轻抚,使大地成了淡淡的银色世界。漫步其间,用手轻轻拨开身旁的月光。鞋底触摸着沾满露水的青草,虽然脚已经湿了,但是我们毫不在意。最终,脚步停在了一个安静的湖畔,湖水静静地,泛着微微的涟漪,月光洒在水面上,数落斑驳的身影。湖面宛如一块神秘的魔法镜,就连星星倒映在魔法镜中,都偷偷地嬉笑。我们躺在草地上,望着星空。我们相视无言,彼此微笑不语。因为我们的心,早就和这世界一样静了。“快看,sare,流星雨来了!”周围的恬静并没有阻止我们心里对流星雨的好奇。为了不破坏这美好的风景画卷,我们按捺住激动的心情,睁大眼睛看着,看着。
第一颗流星划破寂静的夜空,飞快离去了,但是在夜空中依然可以寻找它那辉煌的身影。紧接着,一颗,又一颗……彩光万缕,从遥远的天际划落。它们是那么淘气,那么可爱。大地的黑暗,顿时已经被流星的光所照亮,我们看呆了,想到这无边的宇宙和神奇的大自然有你,有我,我们有缘一起欣赏这宇宙的礼物,大自然的奇观……
“其实,我也是流星,从你的生命中划过,你看得见,也找得到我留下的印记。其实,龙媛,我明天就要离去……”说到这里,sara突然说不出话了,哽咽住了。我转过身,目光早已从天空中降下,落到sara的眼睛里。平时那洒落欢乐的光的大眼睛却不知不觉流下了晶莹的泪珠。看进sara的眼睛,变得更清澈,更纯洁了。我什么都没有说,只是轻轻地将sara抱住。抬头,看着那一颗颗的流星落下。“sara,你就是那流星,来得快,走的急。”我拼命忍住那要流露出的泪珠,强装笑脸。“你不用装了,把心中的感情释放出来吧。我走了,你会哭吗?其实不用哭啦。瞧,那一颗颗流星。就是我们友谊的见证嘛。其实,”她的音调突然放低了,还伴有一丝丝抽泣,“我们的友谊,就好比这场流星雨,虽然灿烂,但是短暂。但是在你我的生命中,永远也不会忘记这场流星雨。它会留下更灿烂更辉煌的印记。我只是流星,不需要你那么眷恋,你要去寻找一颗永恒的星星。就像那颗、那颗,他们是永恒的,而不是短暂的。他们没有流星的辉煌灿烂,却更稳定,更贴心,更永恒。”我们不约而同地抬起头,透过流星看见那镶嵌在湛蓝天空中如一颗颗钻石一样洁净的星星,他们是安详、恬静的。就像藏在神秘世界里的一个个美丽的希望,就像探寻世界美好的未来……
我们都哭了,虽然这流星并不值得我们留恋。但是在我们的心中,在我们内心的深处,都深深地感觉到,这是一场永恒的流星雨,是流星们见证我们像流星雨一样的友谊。
sara,你就是这颗永恒的流星,永远留在我心中,照亮我的生命,照亮漆黑的夜空……