我姐家养了一些可爱的金鱼,颜色十分鲜艳,其中我最喜欢的就是红扇。红扇全身红白相间,有一条红色宽大的尾巴,摆动起来就像是一把漂亮的大扇子。
星期日,天空万里无云,阳光明媚。我拿着一包鱼饲料,来到鱼缸前。可是我并没有让它们直接饱餐一顿,而是把饲料放在贴近水面处。鱼群都傻乎乎地呆在原地不动。只有红扇可聪明了,它小心翼翼地穿过鱼群,先是来回游了一会儿,似乎在寻找漏洞。突然,它猛冲过来,“哗——”地跃出水面,用宽大的尾巴把一包鱼饲料打到了水里。饲料入水后,一点点地漏出来了。红扇看到一颗豆大的饲料,就如闪电一样趁机用嘴接住,去一边慢慢享用了。这时,其他金鱼才反应过来,争先恐后地去争夺饲料,水中一片混战。
也许你会觉得太荒唐,金鱼哪有那么聪明,但是我姐家的金鱼就有那么聪明!