我看过普吉岛的夕阳,我看过崇启大桥上的夕阳,而今天我又在园博园的梅林春晓饭店里看夕阳。
傍晚四、五点的时候,我和妈妈一起前往园博园看夕阳。这时,太阳已经开始归西了,它缓缓地下沉着,下沉着,如同一个老年人似的,已经没有早晨那么蓬勃灿烂,那么耀眼辉煌了。又像一盏古老的橙黄色的灯,挂在西边的天空。
太阳在不知不觉中又下降了许多,它竭力地散发出最后的阳光。天空如同被烧了一把火,被熏染出一个殷红的天空。突然一朵云飘了过来,将太阳的身体完全遮住了。这时的太阳就像一个含羞的少女,躲进了云层里。过了好一会儿,太阳才露出它那羞红了的脸。
太阳依着马鞍山慢慢地下降着。真像王之涣说的那样,“白日依山尽,黄河入海流”。只见此时的太阳一跳一跳的,如同一个醉汉似的,跌跌呛呛地跌到了长江的水面上。瞬间,长江被染得嫣红嫣红的,正像王勃所说的,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。
夕阳西下,太阳散发出它的最后一丝光芒,撒出它最后的余辉,便一下子扎进水里,彻底消失得无影无踪,天也彻底暗了下来。
太阳就这样熟睡过去了,就让它一直熟睡下去吧,明天还会照样升起。