美好的片段作文600字
记忆仿佛是写在书页上清秀俊逸的字迹,颜色会随着时光的流逝而逐渐变淡;记忆仿佛是刻在泥土中奇形怪状的印记,深度会随着时间的推移而逐渐变浅;记忆仿佛是描在画纸上清晰浅显的线条,会随着时间的冲刷变得不可辨认......但在这些记忆中,也有一些回忆像夜空中的星星,时常闪耀着光芒。
细雨密密地下着,无声地从天空落下,仿佛给大地笼罩了淡淡的烟雾,各种景色在雨中显得朦朦胧胧。我隐约地看见雨中有一抹粉红,待靠近了些,我才发现是个小女孩,打扮得像个公主,大大的眼睛闪着急切的光芒,她站在路口的站台下,仿佛在等人,我不禁感到好奇。过了十分钟左右,一个满脸疲惫的男人急匆匆地赶来,小女孩欢快地向男人跑去,甜甜地叫到:“爸爸!"男人爱怜的将小女孩抱起来,脸上的疲惫仿佛也减少了许多。“等等,”小女孩突然说,“爸爸,我带了我的伞,让我给你打伞。”说完她将伞撑开,举在她父亲的头顶。这一幕令我啼笑皆非————那把儿童伞对那位父亲来说太小了,以致于他像戴着一顶斗笠,但那位父亲却露出了幸福的笑容,抱起他的女儿向家的方向走去。他们在雨中渐渐模糊的背影却深深印了在我的脑海中,这是亲人间彼此的牵挂,温馨美好
在雨落纷纷的街角, 一个女孩飞快地从路口跑过,手中拿着几根火腿肠,只见她蹑手蹑脚地走到一个小巷口,朝漆黑的巷口唤了几声,雨丝像银针落下,从巷里跑出几只毛色杂乱的狗,她将火腿肠放在地上,看着几只狗吃得狼吞虎咽,目光格外友善,仿佛面前的狗是她相识多年的老友,雨将这幅和谐的美景渲染得更加绚丽。我记下了这一幕,它蕴含着人与动物和谐相处的味道。
回忆是一张被经历涂满色彩的画纸,上面勾勒出我们的过去,让我们回想起过去的美好。