不该丢失的个性作文800字
世界是个五彩缤纷的万花筒,它映射出的生活也是丰富多彩的。尽管如此,我们每个人也应该活出自我、活出个性,给生活添上自已的靓丽色彩。
一直以来,我们有着“大一统”的“优良”传统,我们的生活习惯了整齐划一、一刀切,我们有“四书”、“五经”,我们有“八股文”,我们有清一色的蓝布中山装,我们有着全国上下一句话的过去。我们有太多太多的统一模式。
我们的祖先生活在各种条条框框之中,那是什么?那是山!那是人们付出了血泪的山。焦仲卿自挂了东南枝,陆游只能感叹“一杯愁绪,几年离索,错错错。”连得道高僧法海也要做出棒打鸳鸯的事来。他们都为世俗中的“统一”所迫,丢失了“个性”。后一代人过前一代人的生活,重复着前人的人生。“个性”,在他们的人生中显得是那么苍白无力,千篇一律的苍白啊!
再来瞅瞅新时纪的今天,世界上有多少风华正茂的少男少女,他们一味地模仿偶像明星的发型、妆容、服饰打扮,还趾高气扬地为自已辩解:“这叫时尚,有个性,你懂个啥?”实则不然,偶像明星应是大家学习的榜样,我们应学习他们高尚的内在品质修养和成功的经验,而不应盲目模仿肤浅的外表。那些盲目跟风的人们误解了“个性”的真正含义,殊不知自已早已离真正的“个性”越来越远,也早已将年少气盛,有个性的自已遗失在了谷底深渊,可叹可叹!
暖风吹过,神州大地千奇百态,生命,展露出了自已的本色,君不见,有人穿起了破烂的牛仔装,有人唱起了摇滚,有人以模特、戏子为职业而不再遭受非议,有人还成为了快乐肥宅。人们开始按自已的意愿活着,不用再考虑别人的非议,活出自已、活成个性,成了很多人的追求。多美啊!五彩缤纷的服饰,各种各样的发型,超然带感的摇滚音乐,光怪陆离的霓虹灯光,千奇百怪的生活及工作方式,你会觉得生活很丰富多彩,生活很有趣,生活每天都在变,每天都很新鲜,你也会感叹:个性十足的生活,真好!人间,值得!
拥有个性,你会发现,你的生活很精彩,你的潜力非常大;你会发现,你越来越有魅力;你会发现,个性是生命的标志。丢失个性,你在别人眼中会像白开水一样枯燥无味,丢失个性,你也很难在事业上取得成功,因为你没有特别之外或越人的地方,丢失个性,你只能活在别人影子里,毫无生气的前行,丧失了生活的本色,也丧失了自我。
社会因个性而丰富多彩,生活因个性而有滋有味,生命因个性而展现真我风采。我们要活出自已的个性,活出自已的亮色。因为那是生命的标志,拥有个性,我们才是我们自已!
个性,不可丢失。