丢失在秋季的自己作文950字
独自漫步在校园的小道旁,一片片树叶从头顶划过落在脚下,抬头看,恍然间才发现银杏叶都已泛黄了,才后知后觉到原来又是一个秋天了。
原来,泛黄的银杏也是那么的美,以前却未曾发觉。不过美归美,但这个秋季却显得那么的惆怅,如同记忆里这几年的秋天。就像一个不停旋转的落拓一样每天都忙个不停,而且日复一日的都如这般一直重复的做着相同的事。就这样便过了几个秋季。这些个秋季就是这么的繁琐,这些个秋季就是这么的压抑,这些个秋季就是这么的沉闷。这些个秋季就在我的烦闷中度过了,甚至我还未来得及去看那泛黄的银杏叶散落一地的美丽,风吹散一片,那么动人心弦,以前却从未发现。
拾起一片银杏叶,一半是枯黄,一般是青绿。不自觉的陷入了沉思,轰然明白以往的自己就如青绿的那半边银杏叶,如今的自己就如这半枯黄的银杏叶一般。我丧失了少年人应有的热情与活力,奋斗与拼搏,激情与热血,丧失了少年人应有的那颗心。它是麻木了的,不过是何时,是从哪一个秋季开始的,我只知道麻木的做着大人认为小孩子应该做的事。
大人才不会管你喜不喜欢做这个,想不想做这个,大人们才不会管你喜欢什么不喜欢什么想做什么,他们只会一味的要求你,而我不喜欢这些非常的不喜欢,所以我做的一切都像是在应付,我没有时间看我喜欢看的书,只能看那些枯燥无味的课本,我没有时间背那些我喜欢的诗篇句子,只能背那些生涩难懂的知识要点,我完全丢失了我自己,我一点也不快乐,一切一切的坏情绪包围了我,被包围的我只有投降。
是从哪一个伤感的秋季我开始忧伤而不再快乐?是从哪一个黯然的秋季我开始丧失一切热情与活力?是从哪一个寂寥的秋季我开始变得越来越沉默?是从哪一个秋季我丧失了我自己?到底是从哪一个秋季开始的呢?幸福变得那么困难,快乐变得那么遥远,微笑变得那么敷衍,惆怅已成为习惯,孤独与寂寞为伴,沉默是我的代言。我的天真早已丢失在了上一个的上一个的又上一个的某个悲伤的秋天。
记得多年前的秋季在我看来也与春天一样满是生机,夏天一样充满热情,那时的秋季在我的眼里是快乐的。再没丢失的自我的那些个秋季就连呼吸也是一种快乐,不象如今满是压抑与沉重,那种简单的纯粹的快乐就似一汪纯粹的清泉,毫无杂质。那是幸福那么简单,快乐那么饱满微笑那么璀璨,惆怅从未曾见,孤独是那么遥远,活力是我的代言。
那些我丢失在某个秋季的幸福,那些个我丢失在某个秋季的快乐,那些我遗落在某个秋季的微笑,那些个秋季的自我是否还能找回?