丢失了自我的人作文600字
六年级,这是一段多么令人生厌,又曾多么令人期待的时光啊。
我很平凡,可以平凡到坐在角落两个小时都不会有人发现我来过。我常常会想,如果我不来上课,老师会不会只觉得少点了一个名而已。
或许,我是在自己的世界里迷失了。
看着电子台历上闪动的日期,我只会想到单双号的问题,或许,读了我的作文,同学都会觉得我是一个细腻的人。然而,只有我自己知道,我的大脑要承受的高负荷工作已经让它学会了什么时候放什么时候收。
六年级的来临,只是一声冲锋号,它无情地宣布了我自由时代的终结,开始冲刺所谓的小升初。
趴在作业本上,懒散的姿势能使我暂时忘却眼前密密麻麻的代数、方程或者让人头痛不已的英语作文。又有几个人知道,我喜欢的并不是现实生活中的小情趣,而是荡气回肠的铁马金戈,喜欢那血雾泛起的一层淡淡红晕,喜欢的是飞翔于天空之中,传说是西方金焰般的龙族……而现实生活中的一切与这些相比,简直太平静了,平静得令人窒息,你可以说这太不可思议,太天马行空,但我所渴望的,是用我的笔,我的纸,我的文字来描绘这些富有传奇色彩的壮丽画卷,而不是病恹恹地趴在桌上做这些把心中的幻想撕扯得一团糟糟的练习题。
所谓的生活用那无声无息的压迫感逼迫我,不应该是我们放下了一个包袱,却背上了另一个一模一样、千篇一律的包袱,然后叫嚣着告诉自己:这是我们的未来,现在丢下的东西以后还可以捡起来!
只有我们自己知道,我们丢掉的自我,是幻想是童真。我们要用所谓的努力去迎合无趣的现实,而有些东西,却永远不可能捡起来了……