不该丢失的爱心
有一句歌词唱道:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”我特别喜欢这句歌词。因为它道出了我们的心声。唱出了每个人的渴望。
在现代社会中,一切都在飞速发展,而在这飞速发展的背后,现代人的传统美德却在倒退;总是想着利益,而把爱心扔一边去了。
我听说过这样一件事:一位80多岁白发苍苍的老奶奶在马路上摔了一跤,站不起来了,他向路人投去求助的眼光。这位老奶奶家里很穷,穿得很破烂,但从她那慈祥面孔可以看出她绝对是个好人,可结果却是没有一个人去拉这个老奶奶一把。有的人只是瞥了他一眼,若无其事的走开了,大部分都是这样,甚至还有人故意绕开走,对这个老人视而不见。过了一会儿,一个十三四岁的小男孩走了过来,使尽全力将老奶奶慢慢搀扶起来。
扶起老奶奶就好比拾回爱心。
这种事情在我们生活中到处都可以去看到。但为什么扶起一个摔倒的老人这么简单的事情,在这么多人的眼里却是很困难的呢?诚然生活中这样的例子已经屡见不鲜。在这个社会中虽然好人很多,但他们会因一些坏人坏事而改变,从而丢失爱心,也正是那些为一己私利,不顾对他人和社会造成影响的人,成了其他人效仿的对象,像我们这些在整个社会中起着向上力量的和未来新一代的国家栋梁的人,不能受到不良风气的影响。所以我们心里必须坚守着爱心,心中充满爱心,才能守住不该失去的爱心。
爱心犹如一把铲能把痛苦斩草除根。爱心犹如一场春雨可以滋润大地上所有生灵,只有我们每个人都心怀爱心,就能感化那些把爱心丢失的人,让我们心怀爱,用心去感化社会上存在污秽,把丢失的爱心找回来。
让我们坚守爱心,不把爱心丢失。