不该丢失的什么作文800字
每一道折叠的痕迹,都不该被淡化成虚影。
——题记
我在很小的时候就喜欢纸飞机,记得第一次见到它,是一年级的手工课上。老师手把手的教我们折叠:这里要对折,这里要向内折小三角,这里要向外翻,然后压平……我们小心翼翼地一步步照做,认真而又仔细地摆弄手里的纸张。再后来,教室里和操场上便成了纸飞机的战场;校园中甚至马路旁都能看到纸飞机此起彼伏。
那时我就迷恋上了纸飞机,喜欢用手一点点创造出它的机身和机翼;喜欢拿它对着嘴哈口气然后向上扔出;喜欢看许多五彩斑斓的纸飞机在空中一起翩然起舞。我会在看着它飞行时咧开嘴大声笑,像它上下跳动的模样一般欢欣雀跃,坚定的相信只要抛出纸飞机,它就会载着我的所有心愿朝着太阳奔去。
于是我着了魔似的买来一沓又一沓鲜艳的彩纸,无论上课还是下课,在学校还是在家,都不停地叠着一个个纸飞机。每天都迅速写完作业抱着一大箱纸飞机到院里,又疯了一般不厌其烦地放飞又捡回来。但随即而来的,是老师批评课堂上不够认真,家长指责学习没有用心,成绩也有所下滑。终于在那个下午,妈妈把倾注了我的心血的一大箱纸飞机,统统扔进了垃圾箱,也撕碎了我所有关于飞机的梦境与臆想。
伴着荏苒时光,我在逐渐成长,个头越来越高,心智越来越成熟稳重,学业越来越繁杂。所有的忙碌让我无暇顾及其他,纸飞机的光影也一点点黯淡褪去,最终被丢失在记忆的角落里。
不知过了多久,有人在班里发了许多广告宣传单,不经意看到有几个同学拿它折成纸飞机玩,童年的一幕幕画面便涌进脑海。我看到那时抿着嘴轻轻折着纸张的我,那时因飞得最远我骄傲的脸庞,那个追逐着纸飞机无畏奔跑的身影,还有那个看着纸飞机向太阳飞行时洒脱微笑的模样。才发现我再也没有像那样认真执着地做过事,再也没有以那样单纯而坚定、充满着渴盼的眼神去看待世界,再也没有那样欢欣地朝着希望奔跑,也没有能再露出那种发自内心的笑。幡然醒悟,我原来不仅丢了纸飞机和缤纷的童年,还丢了那个真实而美好的我自己。
亲爱的纸飞机,何其幸运重新找到你。那就在心里折起一架纸飞机,再带着梦想乘着它启航,伴着空中划过的道道曲弧,驶向光明的方向。