今天是开学的日子,我早早的起了床,搭乘上了三路公交车,就来到了学校。
一进班,便听到了同学们的玩耍吵闹声。仔细一听,同学们有的在讨论假期作业的完成情况;有的在讨论着自己假期都去了哪些好玩的地方;还有的在讨论着自己新学期的计划呢!
看他们聊得那么起劲,我也想加入他们的行列中。我和唐诗找了个地方坐了下来,也和前后桌讨论了起来,当我们讨论到新学期的计划时,我的计划就是:每天上课认真听讲,回家认真完成老师布置的作业。争取考试每次都上九十五分。不辜负老师和家长对我的期望。
其他同学的计划也很合理,并且安排的井井有条。我相信,按照计划做下去,我们的学习都会有所进步的。
我们学校前几天举行了“开学典礼”,你想知道是什么样的吗?那就跟我来看看吧。“在这个阳光明媚的日子里,我们江东小学20xx学年第一学期的开学典礼开始了。首先,请朋友们用热烈的掌声欢迎一年级的新朋友,欢迎他们加入我们江东小学这个大家庭……”主持人话音刚落,全场响起了热烈的掌声,这掌声包含着我们全校师生对新朋友的欢迎和祝福。一年级的小朋友在六年级的哥哥姐姐带领下,高高兴兴地入场,他们脸上带着幸福的微笑……“升国旗,奏国歌,敬队礼!”随着雄壮的国歌声响起,全体少先队员们齐刷刷地敬队礼,向国旗敬礼。五星红旗冉冉上升,随风飘扬,与我们胸前的红色相互辉映,不禁让人想起那战火纷飞的年代,更使我们懂得珍惜今天这美好时光。接下来是介绍我们学校新来的大朋友们,六位新老师依次上台,同样获得了大家的掌声,新校长还给我们明确了新学期的目标,让我们一起努力。“可爱的老师……”谁的声音这么动听?原来是我们学校的“麦霸”正在为我们演唱歌曲,我们陶醉了,优美的歌声久久回荡在校园上空……回到教室,大家的心无法平静,
“让我们加油,每天进步一点点,做最好的自己”,我们在思索着……