中国传统文化
中国传统文化有很多,比如说:“中秋节吃月饼,重陽节登高……”
我最想写的就是中秋节了,听说里面有一个很美的故事,那就是人们常说的“嫦娥奔月”!故事里说,有一个叫嫦娥的人独吃了仙丹,升到月宫,因为她怕别的神仙嘲笑她。所以,她不敢去天宫,只好去月宫了。月宫里有一只玉兔陪着她,正好那天是农历的八月十五,后羿就拿了一些月饼来祭嫦娥。于是,每逢农历的八月十五,人们都会吃月饼。
今年,爸爸买了很多月饼回来,形状千奇百怪,比如说:圆的、方的、三角形的,等等。味道也很好,有桃子味、有杏子味、豆沙味等等。我们一吃月饼一边赏月,仿佛看见了嫦娥和陪伴她的玉兔。
我真喜欢中国的中秋节,更爱中国的传统文化!