关于中国传统文化的作文
今天我写的传统文化是大家最常见的一种,也是我们大家都会的一种,而且它们各种各样,形态各异。你们想知道我说的传统文化是什么吗?如果想知道,那就接着往下看吧!
我说得传统文化是“剪纸”,你们猜出来了吗?剪纸有好多种剪法,真是五花八门。可惜,我只会胡乱剪,不过,剪的也蛮漂亮的吗!
有一次,我拿出了一张正方形的彩纸,把它对折两下,就出来了一张小正方形彩纸,在用剪刀从它的一条边斜着剪两下,就出现了两个三角形,再在其余三条边上,剪出一些你喜欢的形状,最后,把正方形彩纸打开,一副彩色的“眼镜”就出现了!
怎么样,这就是我最喜欢的传统文化——剪纸!