自信与成功500字作文
众所周知,自信与成功一直以来都有着密切的关系。美国散文作家爱墨生说过:“自信,成功的第一秘诀。”成功的路有千万条,但首要的一条是战胜自己,相信自己。英雄之所以成为英雄,自信是第一块奠基石。只有跨过自信这道坎,才会天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,充分发挥人的积极性,抓住一切机会争取成功。
过去的已经过去,不管是精彩还是平淡,是成功还是失败,我们都应该坦然面对它,体味一种曾经经历的快乐。记取昨天的经验和教训,又成熟一点的我们对明天充满信心,相信自己明天会做得更好。许多人渴望成功,但从未想到自己应下决心去努力达到成功,而是等着别人来推动他,鼓励他,援助他,结果自然是永远的失败。
其实,即便有一天机会降临,还得有能力抓住它,因为自己的前途要靠自己去创造,而唯一的依靠就是自己刚毅的意志和坚定的决心。人生不如意事常有,不要为此忧虑悲伤,愤世嫉俗;也不要耿耿与怀,一蹶不振。不经历风雨怎能见彩虹。走过雨季,走过沼泽,前面就会有坦途。因此要永远保持乐观、自信,坚信:快乐的日子就会到来!
机会来了,要有能力去识别,去把握,否则成功就好此只有长柱没有横木的梯子,攀不上去。反之,只有横木没有支撑的长柱,成功也是竹篮打水一场空。