拿破仑曾说过:“在我的字典中没有不可能的字眼。”这是多么豪迈的自信
有一次,老师提出一个问题让我们回答。当时,我很想站起来回答问题,但是我又怕回答错误,给同学们笑话,我一次次地把手缩了回来,不敢回答。知识靠积累,勇气靠磨练。我现在胆子大了,也敢回答问题了。其实,站起来回答问题,不管答案是否正确,总比只敢在课桌上说答案的同学要好一百倍。
万事总是开头难,面对挑战,只有迈出最关键的第一步,才会有第二步,第三步,别说“我不行”。小的时候,我因为得了哮喘,身体比较虚弱,不爱运动。爸爸对我说:“别因身体虚弱而退缩,躲在一边。不害怕跌倒,它只会使你的脚步更稳健。”经过游泳,打羽毛球等一些体育锻炼,我的身体渐渐地变得强壮起来。通向胜利的道路上充满艰辛。爱迪生为发明电灯曾试验过一千多种灯丝,每次失败,他都不气馁。当有人嘲笑时,他却自豪地说:“我发现了一千多种物质不能做灯丝。”这是怎样的自信啊!当你成功时,你就会发觉:“这并不难,我能行!”
自信让我走向成功!