破烂却珍贵的纪念作文600字
人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于已却珍贵无比且美好得不可思议。
家里的诺基亚彻底成了一个破烂。手机背面的一大块壳已不知去向,摄像头裂了好几道口,最重要的是,它已经无法开机了。这理所当然是应该扔掉了,很显然妈妈也是这么想的。她在扔掉之前,决定要告诉我一声,虽然她十分肯定我会同意。结果出乎她意料的是,我果断地拒绝了。
为什么呢?妈妈的表情看上去很困惑,“为什么”三个大字仿佛写在她的脸上。
我没有回答她,因为我想讲的一时半会讲不完。是因为它记录了在上海世博会时,我尖叫得最响而且让声音探测球闻声转向我这边的那一瞬间;是因为它拍下了在高原时,我们在雪地上看的张艺谋导演的歌剧;是因为它见到了刚进门时生气的妈妈,那张眉头紧皱、眼睛瞪得大大的脸;是因为它正好抓拍到了一张大饼脸,害得我笑了大半天;它还录下了我无聊时随意哼的歌……它见证了多少重要的瞬间。有那么多事物,都被这个破烂的诺基亚所见证。
看到它,就记起旅游过的地方,记起坐在爸爸肩上看到的景象。它是一切有趣事物的纪念,是小时候灵感喷发时的记录者,是童年最贵重的纪念品。
我怎么舍得扔呢?我怎么舍得把这个破烂又珍贵的纪念品扔了呢?这个童年的承载者,我要把它珍藏起来,哪天,打开盒子看到诺基亚那个漆黑的屏幕和破烂的机身,那些精彩的回忆还会在脑海中播放,不会忘记。