历史的车轮转动着,时间正在一点一滴地过去,经过清朝政府的“闭关锁国”我们的中国由强大走向弱小了,于是,其他国家不断向中国侵略,因为“落后就要挨打”。
弱小的中国然而又经过袁世凯的“折磨”变成了千疮百孔。
这时出现了一个人,他挽救了局势,在他的英明指导下中国改变了局势,中国得到了挽救。
他是谁呢?他就是我们的毛主席——毛泽东,他是我国人民解放军和中华人民共和国的主要缔造者和领导人。
他的出现就是一团火,带我们离开黑暗,就像沙漠里的一引泉水,带给我们希望,就像一阵春雨,湿润了人们干枯的心田。
“星星之火,可以燎原”是他最喜欢的一句名言,因为当时的共产党就是星星之火,只有一点人儿,但是他相信这一点儿星星之火可以挽救这个千疮百孔的中国,因为他相信“世上无难事只怕有心人。”
而且他领导的队伍有顽强的信念,坚定的意志,两万五千里的长征他们都挺过去了,我相信他们没有什么困难是不能战胜的,因为天无绝人之路。
毛泽东主席也是与众不同的,他面对危险沉着冷静,机智应对,这可不是一般人可以做到的。
经过毛主席的英明指导与战士们的浴血奋战,1949年10月1日这是一个举国庆祝的日子,中华人民共和国成立了,劳动人民当家作主的国家政权诞生了,这不仅是中国有史以来最伟大的事件,也是20世纪世界最伟大的事情之一,全国人民都沉浸在喜悦当中,因为中华人民共和国成立了就意味着我们中国人民从此站起来了,我们的苦日子到此为止了,我们的日子就快要来临了。
可惜,我们许多英雄看不见这一幕,如叶挺将军,他在皖南事变中被国民党扣押,拒绝了蒋介石的威逼利诱,并写了著名的《囚歌》以后表明自己的志气,我至今还记得诗中“我渴望自由,但我深知人的身躯岂能从狗洞子里钻出……。”他是我最佩服的人之一。
还有许多英雄,有的死于日本侵略者的屠刀下,有的死于内战中,但是他们永远只有一个目标那就是宁死不做亡国奴,他们期望的就是中华人民共和国成立,这一刻,但是,很多人都已经看不见了。但是,他们的后代看得见,他们的子子孙孙看得见,他们的壮举有人会记住的,他们并不会太孤单,有许多人会纪念这些英雄们。
我感谢毛主席,感谢那些为国牺牲的中国人,更感谢中国共产党,假如没有中国共产党我们岂能有今天,这么幸福美好的生活虽然你们的身躯已经死了,但是,你们的精神,你们的灵魂永远活在人们心目中!