颐和园游玩写景作文
昨天,我和妈妈去北京的颐和园游玩
我们经过长途颠簸,随着拥挤的人流,终于走进了颐和园。
进入颐和园,我第一眼就看见了一座高大雄伟的大门,门中间写着两个字——“旭延”。绕过这座大门,就看到一望无际的昆明湖。
昆明湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,游船、画舫在湖面上轻轻划过,几乎不留一点痕迹。走着走着,我们还看到了荷花,一枝枝荷花散发出一种特殊的清香,伴着夏日的凉风,阵阵飘来,沁人心脾。
随后,我们来到了有名的长廊,我了解到这里的长廊有七百多米,分成了二百七十三间,每一间的横槛上都有五彩的画,十分迷人。长廊两旁栽着许多侧柏,这些侧柏都非常高大粗壮,像士兵一样,保护着颐和园。
走完长廊,就来到万寿山脚下,抬头一看,一座八角宝塔形的佛香阁和金碧辉煌的排云殿耸立在半山腰上,一个个建筑无与伦比、巧夺天工。
时间不多了,我们就坐着画舫来到了十七孔桥上,十七孔桥有十七个桥洞。桥栏杆上有百根石柱,石柱上有小石狮子,石狮子姿态不一,没有哪两个是完全一样的。