这时候孩子们在旁边捡起了贝壳,他们再地上用贝壳画了很多幅画。像一串串珍珠,洁白无瑕;又好像一条条创意的手链,十分的精致。我们走上山顶远的远眺夕阳缓缓西下,看到孩子们在水里面嘻戏,日落竟忘返,让人心尘一涤而净。它的周围密布茂密树林,在山上也有很多宾馆,这里到市里面大概一个小时,真像是与世隔绝的仙境。
这里是很多外国人理想的旅游度假区,因为价格实惠,门票大概20元,本地人是免费的。在不远处有非常多小吃。当地出名就是海底燕窝了。我吃过只能一个字形容那就是“鲜”。毕竟它是海底里面的,更多是海底的那种鲜的味道,挺好吃的。
旁边还有许许多多的店铺。有海贝壳的、有帽子铺、有防晒服等。它的发展已经超过一个镇了。
清晨,当第一缕阳光洒向这一和谐的世间时,一切都被笼罩在温暖又洒脱的气息中,苍茫的大地此刻也因和谐而不再显得寂静,而是充满了生机和热情。
后来,为了换一种角度欣赏,我们便租来一辆自行车,一路欣赏美景,好像一副游走的画,把沙扒给移动一样。呵呵,真的美极了。我把最美的瞬间用相机给拍了下来,可是怎么看总是觉得再好的相机也无法照出属于沙扒的那种美。
我们下了车,加快了脚步到下面玩泥沙。它的沙非常细软,像我的头发那么细,于是我偷偷的拿一个袋子把沙给藏了起来。有贝壳没沙怎么行呢。走的时候我买了好多的贝壳项链,因为海边的早已经被人家给捡光了,不得不去买了。第一次看到海没让我失望,和我想象的一样蓝,不像广西北海里的水没有沙扒的那么清澈。
这次假期,让我没任何烦恼。吃的和玩的都足够我回忆了,像是记忆里的珍珠,我会把它们一串串定格在我的记忆里,拿来我一辈子回味。