学生作文:游玩八一广场
日落时,我来到了军旗升起的地方——八一广场
八一广场座落于南昌市中心繁华地段。从远处看,八一广场周围绿树环绕,首先映入眼帘的是光彩夺目的霓虹灯,八一广场仿佛变成了灯的海洋。再往里走就会看见人山人海的人群川流不息。广场中间有一条长长的玻璃橱窗,下面的白玉石上刻着中国革命的成长史片断。橱窗后面是中华人民解放军升旗的地方,中华人民共和国军旗就是从这里升起的。她象征着革命,象征着中华共产党。
前面就是那为了纪念南昌起义而建立的英雄纪念碑。 然后,我来到了喷泉旁边,喷泉随着悦耳的声音翩翩起舞,最高的有10多米高,最矮的有3、4米,喷泉有的像牵牛花的花瓣一样,含饱欲放,有的像娜多姿的姑娘随风飘动,还有的像一座水桥,霓红灯一照,仿佛像一座七彩桥一样绚丽多彩。 时间总是不知不觉地过去了,夜深了,我依依不舍回家了,可是我心想:我下次还要来八一广场来玩。