一大早,天灰沉沉的很凉爽,就像和太阳公公商量好了似的,真是个出门的好天气。 到了码头,我和同学及家长坐上了船。船在海上行驶,我觉得晕乎乎的,随着波浪在摇晃。一路上,我看见了许多小岛,小岛连绵起伏形状各异。一眨眼,就到了檀头码头,上了岸,坐上了车来到了风景区。下了车,走了一会儿,就觉得眼前一亮,一望无际的大海出现在我的眼前。平静的海面上,波光粼粼,就像铺上了一层金子。一朵朵浪花,在沙滩上翻滚着,好像给大海镶上了美丽的花边。我们急忙丢下背包,换上泳衣,套上了游泳圈,奔向大海。在海滩上,我们时而互相追逐,时而在海里玩耍。有的同学在沙滩上盖城堡,有的在水里欢笑着打水仗,有的在海里欢快的游泳……
不知过了多久,闻到阵阵饭香,肚子咕咕地叫了起来。原来家长们早已在岸上搭锅做饭。饭煮好了,孩子们闻到了饭香都跑上来,围着锅等着吃饭呢!吃过了午饭,休息了一会儿,我们依依不舍地回家了,心想下次我们一定和同学们还要再来。