白马和黑马作文400字
在一个广阔的大草原上,生活着两匹马,一匹黑马,一匹白马
白马是一匹十分美丽的马,在大草原上的朋友们十分得多。而黑马是一匹非常丑陋的嘛,天天被小动物嘲笑,内心十分伤心。
一天,白马找到了黑马,得意地对它说:“唉,可怜的黑马呀,在这草原上连一个朋友都没有!而我在这里的朋友却数不胜数。”黑马听完后十分气愤,一气之下伤心地跑了,看着身后无数张嘲笑的脸孔,决定再也不理睬它们。
以后的每一天,白马一直在和它的好朋友们玩,而黑马每天都在草原上奔跑,从早上一直跑到晚上,一刻不停,就这样日复一日,年复一年……
突然有一天,一名猎人来到这片大草原上,所有的小动物都跑走了,猎人的目标是马,于是他把黑马和白马都抓了起来,送到了集市上。
一天,一位伯乐来到集市上,他一眼就认出了那匹黑马是一匹千里马,这正是因为它天天奔跑的结果。就这样,黑马成了战场上英勇无比的千里马,而白马呢,它被一名农夫廉价买走,然后用来磨米。
就算你有先天的优势也不能骄傲,不能不努力;就算你有先天的劣势,只要努力就能成功。