带你游玩颐和园作文500字
尊敬的旅游朋友们,大家好,我是本次旅游的导游,我叫王林杰,大家可以叫我王导,也可以叫我小王。
本次我要带领着大家游览的是著名的旅游景点颐和园,它的位置是在北京市的西郊,是一座闻名中外的皇家园林,被人们都说成为“世界遗产”,所以在旅游的时候一定要注意文明,不要随地丢垃圾,不要踩踏花草,不要折花草,更不能往昆明湖里面乱丢食物喂小鱼,更不能扔垃圾。
好了现在我们开始游玩,现在我们绕过大殿,就来到了远近中外的长廊了,大家看,长吧!这条长廊有700多米长,分成273间,每一间的的最上面都画着五彩的画,上面画着人物、花草、风景、几千幅画没有那两幅画是相同的,我们继续往前面走,走完长廊,我们就来到了万寿山脚下。
来我们抬头看,上面一座八角宝塔的三层建筑耸立在半山腰上,大家知道那是什么宫殿吗?我就告诉大家吧,那是佛香阁,好我们上山,我们现在的位置是在,佛香阁的前面,下面的宫殿你们知道是什么吗?你们我还是告诉你们那是排云殿,好我们下山。
我们继续往前面走,我们都来到了昆明湖,看昆明湖是不是像面镜子,绿的是不是像一块碧玉,好我们游玩两小时,两个小时以后,来这里集合。
你们是不是觉得这里很好玩!