游玩花果山话题
今天,爸爸妈妈带我去登远近闻名的花果山
听爸爸说,花果山上有一副回文联:山果花开花果山,洞帘水挂水帘洞。这回文联给花果山增添了不少情趣。爸爸这下来了精神,问我:“除了水帘洞,你还知道那些地方的回文联”这可难不倒我,看来,吴老师让我们摘抄的内容派上用场了!“广东湛江德邻里有一幅‘回文联’:我爱邻居邻爱我,鱼傍水活水傍鱼。”我不紧不慢地说。妈妈也不甘示弱:“相传清代北京天然居饭庄挂着一幅‘回文联’:客上天然居,居然天上客。”爸爸见没考住我们,顿时羞红了脸。
一边往上爬,一边听知识渊博的爸爸讲花果山的传说,我们一点也不累。到了墨香小径,只见那儿到处都是金镶玉竹它们是花果山特有的竹种,我国因竹类品种最多而被誉为“竹子王国”,而金镶玉竹又是这“王国”中最珍贵的观赏竹种之一。前人有诗相赞:“常伴菩萨摇清风,节节杆杆透玲珑,绿波佛尘真仙子,缘在金镶碧玉中”。
不知不觉,我们来到了雄伟壮观的水帘洞前。只见汹涌的河水滔滔不绝地留下来。游客在这从天而降的巨大水帘面前流连忘返。我和爸爸妈妈打着雨伞,一起钻水帘洞,洞里有一张孙悟空睡的石床,我还在他的石床边拍照留念了呢!
我们观赏了许多风景,终于感到累了,可是,我没有让爸爸妈妈背,而是自己爬上去。
到了山顶,我在玉女峰前与“孙大圣”拍了照。妈妈突然跑过来,对我说:“今天,你自己爬了上来,没让爸爸妈妈背,为了奖励你,妈妈答应你让你坐索道车下山。我现在就帮你买票去。”听了妈妈的话,我心里比吃了蜜还甜。
到了那里,我们就在那儿排队。我看到有许多小朋友都哭了,可我却对索道车充满好奇,到了我们那一站车,我们一家三口坐上了索道车。在索道车上观赏风景,果然非同一般。在蓝天和白云间穿梭,仿佛仙境一般。
到站了,我们一家三口兴高采烈地回了家。