描写共享单车高中
继网约车后,共享单车作为新的“短途代步神器”吸引着我们的眼球。面对这类新事物,大多数人都担起了维护共享单车的责任。但是,仍有许多人不顾大家的利益,肆意破坏。我认为,共享单车需要我们的共同维护。
随意乱放私自加锁,肆意破坏卸掉车座,诚然,共享单车作为互联网+时代出现的新事物在方便居民生活的同时,也出现了诸如此类的破坏行为。这种行为是很不对的,甚至是违法的,这就需要我们的相关部门加以纠正或惩处。
为何需要纠正或惩处?因为确实存在问题。我国当今仍然是发展中国家,所以更要提升公民的道德素质。只有提升了市民的道德素质,把共享单车放在应该停放的地方,营造一个人人爱护单车的良好社会氛围,才能避免破坏共享单车行为的发生。
共享单车需要维护是因为共享单车是一种分享型经济。正因为共享单车的推行,才会推动天空的‘APEC’蓝天。正是因为共享单车的推行,传统的自行车生产供不应求,更是激发了社会的生产活力。更是有许多国家借鉴我国的做法,把共享单车带到了世界,中国不仅是“自行车大国”,更有望推动世界成为“自行车的大世界”。共享经济推动了低碳环保,绿色出行,我国才有望完成20--年碳排放的预期目标。
共享单车的维护需要推动。如今的单车猎人便是共享单车的衍生物,在发现违规停车时就拍下照片发到网上,因此违规车在此使用单车的价格便会成倍上涨,直至取消使用资格。“猎人们”更是因为“打猎”结识了志同道合的朋友,推动了共享的车的规范,带动了更多的猎人,提升了社会公民的公德心,所以共享的车的共同维护对于我们来说十分重要。
当然,共享单车的维护不能仅仅靠“猎人们”,还要靠大家的真心的维护。我们在考虑自身便利的同时,不应忘掉他人的利益。不能因为共享单车损害了自己的利益就肆意加以破坏,不顾社会整体利益。国家要加强宣传,保护新兴的共享单车,制定相关的法律维护共享单车的运行。
共享单车不仅仅是一辆自行车,更反映了当今我们公民的公道心,所以不要让你的所谓破坏,带坏了整个社会,形成不良风气。
共享单车需要我们的维护,让共享单车越走越远。
今天,我在楼下玩耍,发现樱桃树开出了漂亮的樱花
樱花是先开花,再长叶,最后才结果。樱花一串串的堆在枝干上,这儿一丛,那儿一簇,很不少。樱花有五片花瓣,有的花瓣是往上翘的;有的花瓣是往下垂的;还有的花瓣一片往上翘,一片往
下垂。真好玩儿!花蕊的下半部分大都是白色的,只有上面的一点点是黄色的小点儿。花芯在花蕊的内部包裹着,花芯是嫩绿色的,上面的一点点是嫩黄色的。樱花的茎是翠绿色的,茎上毛茸茸的,摸
起来很舒服。
这时,如果你仔细观察,你会发现:花瓣紧紧地裹在一起,好像一位小姑娘在内部梳妆打扮,漂亮了再出来。又好像内部包着一份春姑娘送给我们的礼物,包着一个绿色的甜甜的梦。刚刚盛开的
花朵好像很害羞,三五朵拥在一起,成伞状,像一个个小风铃,又像一盏盏酒杯。
一阵风拂过,树上的花朵随风飘动,好像是一位位漂亮动人的“樱花仙子”,随风跳起了优美的舞蹈。看着这一朵朵争奇斗艳,芬芳扑鼻的樱花,我仿佛也成了一位樱花仙女,在与小伙伴们跳着
优美的舞蹈……风停了,树上的花朵停止了舞蹈,我才想起来,我是在看樱花呢!
我爱漂亮的樱花!