草莓的自述
我是蔷薇科,草莓属中的多年生草本植物。我的外表漂亮极了。我常年穿着一身粉色的晚礼服,身体多呈心形,还拥有着时尚漂亮的“绿头发”,并且浑身散发着浓郁的香味。在我的身上,还长着许多可爱的“小痘痘”,正是有了它们的点缀,才使我成为人们口中的“水果皇后”。
我的品种繁多,主要品种有:硕丰草莓、明晶草莓、春旭草莓、星都号草莓和石莓一号草莓。我们家族成员主要分布于亚洲、欧洲和美洲。
我刚长出来的时候,全身不满啊洗洗的绒毛,叶子和叶柄都是鲜嫩的绿色,毛茸茸的,十分惹人喜爱。随着时间的推移,我小小的身体一天天长大,变绿,大约需要一个月的时间,我才能长到十五厘米左右。这时,我就不再向高处进发了,而是开始打扮花骨朵心了。
我的花有时候是粉色的,但更多时候是纯白色的,中间是金黄色的花蕊,直径一般在1。5厘米到2厘米之间。我的花瓣有的是五片,也有的是六片。花期约有七天,七天过后,只剩下一个残留着花蕊的塔形花朵。再过一个月左右,我就变成一个诱人的草莓啦!
我不像人类那样,经常撒谎,我可是很诚实的哦!我开多少花,就结多少果,决不多结或少结。成熟的草莓颜色淡红或深红,犹如一颗颗红宝石点缀在绿叶之间。还有我的果肉是纯白色或粉红色的,肉盾非常鲜嫩,细腻,几乎不用怎么嚼就可以咽下去。
你们把我吃下去可是对身体很有好处的哦!因为我含有大量脂肪和丰富的维生素C,此外还含有胡萝卜素、葡萄糖、蛋白质,铁、钙及磷等,因此,人们又给我取了个好听的名字,叫“美容果”。
怎么样!听了我的自述,你是否心动了呢?要是喜欢我的话,赶紧把我买回家好好品尝品尝吧!