摘野草莓作文600字
现在是五月份,正是摘野草莓的最佳时期。一提到野草莓,我家里就闹开了锅,一想到那红红的、颗粒饱满的、甜甜的野草莓,我就异常兴奋,闹着要摘野草莓,爸爸妈妈立马答应——今天下午就去摘!
到了下午,我们全家人开车来到了山里。我们一下车,便快活地跳过崎岖的小路,迈着轻快的步伐,踏过凹凸不平的山路,来到山顶的开阔地方。放眼四望:这里阳光普照,小溪叮叮咚咚地跑向山下,草木郁郁葱葱,鸟儿正在枝头欢唱……一派生机勃勃的景象让我们更加愉快,情不自禁的赞叹道:“这么好的风水宝地,野草莓一定是又大又甜。”
再往里走,就看到了一片树林,既可以让我们有树木遮阳,又有阳光洒在野草莓上,这儿的野草莓比一元的硬币还大,个个都颗粒饱满,就像笑红了圆圆的脸,害羞地将红扑扑的脸蛋钻到绿叶里面,映红了一大片山!把我们乐坏了。不过,摘野草莓可不是一件省心的事,必须要用锐利的眼睛仔细地寻找野草莓,看看它是在叶子底下,还是在有许多刺团团围住的地方。
如果碰见野草莓被许多刺包围着,就要动一动机灵的脑袋,从不同的位置、不同的角度去思考观察,千万不要硬碰硬,否则很有可能非但没有摘着,反而被刺扎了。最后,还要发挥灵巧的四肢才能全身而退,因为大部分比较显眼的野草莓几乎被摘光了,只有别人想不到的,比较难摘的地方才会有。所以,走山路摘野草莓也要利用灵巧的四肢。
摘了大概一个半小时,大家全都气喘吁吁、汗流浃背,带着三篮两斤重的“战利品——野草莓”,怀着恋恋不舍、又兴高采烈的心情回家去了,我想:明天还要再来摘野草莓!