草莓的季节作文450字
寒假时,我们到大湖采草莓,我是头一次采草莓,所以很兴奋。由于刚下过雨,草莓园里满是泥泞,我们先套上塑胶袋,再穿上雨鞋,这又是新的体验
因为我从来没有穿过雨鞋,所以我和妹妹以及两个表妹,都觉得有趣极了。
阿姨教我们采草莓的方法,不要看到红的草莓就剪,要轻轻翻到背面,确定整颗都是红的才剪,而且颜色愈红愈好喔!
我们在草莓园中穿梭剪草莓,妈妈和阿姨则拿着相机猛拍照,为我们留下第一次经验的珍贵镜头。大家说说笑笑,虽然天气很冷,但心里却是暖烘烘的。
回程的路上,我们还参观了草莓博物馆,里面有各式各样的草莓制品,真是让我们大开眼界,叹为观止。
晚餐后,品尝自己采的草莓,果然比市面上卖的香甜多了,大家一颗接一颗,不一会儿就把整盘草莓都吃光了,这真是一趟难忘又有趣的旅程。