种草莓的作文
大自然神秘莫测,让人揣摩不透。俗话说物以稀为贵。草莓一般夏天才能吃到,可在这阳春三月就又卖草莓的。我想看个究竟,顺便摘个草莓尝尝鲜,便让爸爸开车到水屯的草莓园。
在路上我们像飞起来一样畅通无阻。成排的大棚呈现在我眼前掀开帘子走进去看一看,地里的草莓又大又红颜色鲜亮,十分诱人。爸爸拿了一个黄色的大盆子便进去摘草莓了,我一边摘一边听妈妈介绍草莓:“草莓原产南美、欧洲等地,现在我国各地都有草莓,也有野生的。”我迷惑不解的问妈妈“那为什么要棚子呢?”妈妈说:“用大鹏栽培草莓,采果期可以从当年十二月到第二年六月,产量高效益好。如果你想要草莓长得又快又好第一要有大棚,第二要选择优良品种,第三要选择肥沃的土地,第四要适时定植,第五要田间管理,第六要放蜂缓粉,第七要病虫害防治。”妈妈真像一台电脑,问什么知道什么。不知不觉我们已摘了满满一盆草莓。
我们满载而归,我不仅吃到了香甜的草莓,而且我还发现种植草莓的秘密。