我的草莓世界
我的家乡在西联,那儿有让人流连忘返的草莓世界-----草莓园园里的草莓果酸酸甜甜,清爽可口,尝一尝准叫你回味无穷每次我到那儿去,都会舍不得离开.
每当金秋时节,家乡勤劳的人们就会把地翻好,弄成一列列,再把草莓苗种上去,给它们浇水,施肥,除草,杀虫这样虽然很辛苦,但他们的脸上始终露出甜蜜的微笑,因为他们知道,他们的劳动将会带来收获每当我看见这情景,心情就会特别好,仿佛我也得到了快乐.
冬天到了,人们用大块大块的透明的白色塑料膜盖在预先支好的竹片上,给草莓造温暖的"家".在这暖的"家"里,草莓苗快乐地成长着,花儿开得挨挨挤挤,可热闹了我喜欢在里面看着它们,我很开心,公园也没有这样美的景色,我都不想走开了一段时间以后,落英缤纷,随着美丽的花姑娘投向大地的怀抱,一个个圆圆的像绿豆似的小草莓果出现了.
明媚的春天到了,到处万紫千红草莓果由青变成青白色,再由青白色变成红白色,慢慢成熟了完全成熟的草莓果是红艳艳的,形状有点像荔枝站在园里向远处望去,就像一块绿色的地毯中点缀着红色的宝石红红的草莓果在阳光下是那样的娇嫩,我总会忍不住弯下腰用手轻轻托着它用鼻子去闻,酸甜的香味真好闻.
草莓果最好吃的时候是初夏走进草莓园,就像走进了红色世界,摘草莓果是快乐的事,摘下一个草莓果,放进嘴里轻轻一咬,香香的酸酸甜甜的味道从嘴里一直溜到肚子里,感觉好极了.
我爱家乡的草莓园,我希望家乡的草莓园越来越大,让更多的人到这里来,吃到好吃的有营养的草莓果.
( 整理)