去摘草莓作文
我姐姐明天结婚办喜宴,要准备草莓,姑姑要去汤桥的草莓种植户那儿摘草莓。于是,我和申小雨一起跟着去了。
我看到好几个白色的塑料薄膜帐篷,里面种的全是草莓。我们在老板的引导下走进帐篷摘草莓。老板说:“小孩,不要进去!”我和小雨只得暂且收住脚步。
可看着那又大又红的草莓,我和小雨怎么能抵挡得了诱惑呢!于是我和小雨就避开老板的眼睛,偷偷地溜了进去。我看到了整整4大陇草莓,陇上都是藤,那藤碧绿碧绿的,藤上不时撒落着一些小白花,让人目不暇接。藤下面是一个个鲜红鲜红的草莓。那草莓是形态各异,有鸡心形的,有长条形的;颜色缤纷,有红色的,有绿色的,有红白相间的,有红绿相间的。
我们情不自禁地加入了采草莓的行列。可我不知道从哪儿下手,站在那儿又惊又喜,又有点儿不知所措。此时的老板娘已经默许了我们两个可爱的小丫头,竟然开始教我们采摘草莓的诀窍,她说,摘草莓不能鲁莽,要小心翼翼,要轻轻地翻起绿藤,用食指和拇指捡起草莓,在它的嫩嫩的柄上轻轻一掐就搞定了。于是,我们就按照她的方法去摘。他们说:“要挑又大又红的摘。”我俩经过精挑细选,终于挑出了一些肥嫩鲜美的上好草莓。我发现了一个秘诀,好草莓大都长在莓陇的边沿上,我在边上逮到了好几只大草莓呢!大概是边上很少有人注意的缘故吧,因此有好多大草莓留了下来。呵,我们真够幸运的。
一个帐篷的大草莓被我们摘得差不多了,我们又来到另一个帐篷里。怎么?这里有许多蜜蜂,我根本进不去。我问老板娘:“蜜蜂会不会蜇我们?”老板娘说:“不会,不会,你看,它们正忙着采蜜呢,哪有闲功夫蜇你,只要你不去招惹它们,它们是轻于不会蜇人的!”“你们看到没有,每一个帐篷里都有一个蜂箱,那是我们特意在里头放养蜜蜂,它们的使命可不轻呢!大蓬里这么多草莓要传播花粉,可全靠它们呢!”