我不知道草莓长在哪里,我只在大街上看到过已经摘下来的草莓,那草莓到底长在哪里呢?长在树上和桔子一样还是和土豆一样长在土地里呢?我怀着好奇的心情来到草莓的大棚里看,噢!原来草莓既不长在树上也不长在土地里,是长在地面上的。
草莓红彤彤的,像个害羞的小姑娘,躲在草莓的叶子下面了。我迫不及待地就想摘一颗来尝,一开始我都摘外形好看的,放在嘴里一吃,啊好酸呀!旁边有一位阿姨在说,只有又大又红又尖的草莓才好吃呢。我把一颗草莓小心翼翼地扶起,放在手里感觉沉甸甸的,它真是又大又红又尖的,我想:这一颗草莓一定会很甜的。我把它摘下来放到嘴里一咬,一股香甜的味道流入我的心窝。这颗草莓真是太甜了,比在大街上买来的还要甜一百倍,因为这颗草莓是我亲手摘来的。我就按照这个方法去摘。我刚要摘时,有人在叫这里有一颗更大的草莓。我一转头去看,有个人正对着我拍照,原来是我的妹妹在作怪。
大家就这样在嘻嘻哈哈中把肚皮吃得饱饱的。之后我们依依不舍地离开了草莓大棚又去其它地方玩。这次我们玩得可开心了,既让我懂得了一些关于草莓的知识,又让我尝到了自己亲手摘得新鲜草莓。