种草莓作文600字
对我来说,春天最大的乐趣便是摘草莓,善解人意的爸爸特意把三棵草莓苗带回了家让我种。
因为我是第一次看到草莓苗,所以兴奋不已。我小心翼翼地把它从塑料袋中取出来,“呀!太漂亮了!”我不禁惊叹道。它的梗是墨绿色的,上边布满了小细毛,嫩嫩的梗上发出了一个个小小的花苞。我轻轻抚摸着它翠绿的、毛绒绒的叶子,心中满是欢喜。但是,我并不知道怎样种草莓。
爸爸似乎看出了我的心思,拎出一只装着土的花盆对我说:“来吧,开始种草莓吧。放心,种草莓不难,就像种花一样。”我有了信心,拿起一把铲子,轻轻地把土铲松,用手在花盆中间的土里挖了个坑。可是我一边挖,土一边向坑里流,怎么也挖不出合适的深度。我想了想,又拿起铲子,把挖出来的土用铲子按实,这样土就不会再流向坑里。“真聪明!”在一旁看我种草莓的爸爸夸奖道。我把草莓苗轻轻地放进挖好的坑里,按照爸爸的指导培上土浇上水,心中默默叨念着:“希望你们能结出好多好多的草莓”。
爸爸告诉我,草莓需要精心照顾才能结出美味的果实。所以,每天放学,我回到家第一件事,就是跑到阳台上看看他们,或浇点水,或给它们清洗清洗叶片。不知怎的,有一个小草莓枯萎了,我很难过,妈妈告诉我:“化作春泥更护花,别伤心,它虽然死了,可是,它还可以变成养料,为其他的草莓面提供养分呀。”我听了妈妈的话,又想起甜甜的草莓。立刻开心起来。由于我的精心照顾,草莓结果了!爸爸望着一个个小草莓,向我竖起了大拇指,连连说:“你太棒了!”
我望着渐渐成长的草莓,甜甜地笑了。