摘野草莓作文200字
那次去摘野草莓的经历,让我记忆深刻。
记得那天,我和妈妈在爬山的时候,妈妈从身边摘下一个果子,吃了,好像很好吃的样子。我好奇地问:“妈妈,这是什么果子呀?好吃吗?”这野草莓红红的,果实有点小。
妈妈又从身边摘下一颗,边嚼边回答我:“这是野草莓,可好吃了,你知道,我小时候没有零食,就用野草莓和映山红代替的。”我又问:“映山红什么味道呀?”妈妈看了一下,从身边摘下一朵,去掉花蕊,塞进我嘴里。说:“自己尝尝吧。”我嚼了两下,一股酸甜的滋味弥漫在我的嗓子眼,这花也美味无比。
就这样,我和妈妈边走边吃,很快下了山。这次经历让我终身难忘。