摘草莓之旅作文600字
虽然现在已是寒冷的冬天,但我一听到要去摘草莓心便像夏天一样火热。
我和哥哥乘车来到草莓采摘基地,领好篮子,走进大棚。一个个草莓犹如一个个害羞的娃娃,躲在绿油油的叶子后面,脸红彤彤的。这里的草莓真多啊,有的已经成熟了,红红的;有的还没完全成熟,半红半绿;有的才刚长出来,绿绿的。草莓们有的三五成群;有的一枝独秀;还有的是“双胞胎”呢!我们开始工作了。我们的战略是边摘边吃。我左挑挑,右选选,想把最红最大的草莓摘下来,可这样的实在太少了过了好久,连篮底都没填满。我看看一旁的哥哥,都已经有半篮了,可摘的草莓是大的大,小的小,红的红,绿的绿。我对哥哥说:“你摘草莓速度虽快,但摘得质量不好。那还不是无济于事。”我和哥哥说好两人一起比赛,不但要摘得多,摘的草莓还是要又红又大的。比赛开始了,我一边挑选着草莓,一边看着哥哥那边的进度怎么样了。我掀开绿叶,寻找着新鲜的草莓。新鲜的草莓好像在跟我玩捉迷藏,总是藏在绿叶底下。过了不久,我回头看看哥哥,没想到哥哥已经摘了大半篮了,而且都是又大又红的草莓。“我得抓紧了”我心想。我抓紧时间,眼睛扫视着草莓田。不一会儿,我的篮子里就装满了许多“俘虏”和“战略品”。时间到了,我们将摘草莓的篮子放在一起比拼一下。哥哥的篮子里装的全是又红又大的草莓,我也不赖,摘得草莓也是又红又大,而且也是满满一篮。我们开始数个数了,我摘了34个草莓,哥哥摘了33个草莓。我以一个之差获得了本次比赛的胜利。
在回去的路上,我们吃着自己摘得草莓心里甜的好像要渗出蜜似的。