摘草莓
今天,我们全家去凤凰山摘草莓
去草莓园的路上,我们看到了许多美丽的风景,有青青的水,绿绿的草,红红的花。我听到了鸟的叫声,不由得说鸟语对花香,山青对水秀。到了草莓园的时候,管理草莓的人给我们摘草莓的工具。我和姐姐拿了一个篮子,一把剪刀,一起摘草莓。我本来以为草莓是长在土里或者是树上的,到了草莓园我发现不是这样的,它是长在土上的。草莓的叶子是尖尖的,像针一样的。姐姐说,摘草莓的时候别看得太快了,要要慢一点看,一个一个看,看到好的草莓要翻一个面再看,看颜色是不是一样的。我发现,摘草莓的时候要摘红的大的,但不能摘红过头的或者太大的,因为红过头的是熟透了,太大了感觉很奇怪,好像有什么问题。发现了好的草莓,我就要用剪刀轻轻地剪掉草莓的茎,因为要注意不能剪到草莓。就这样,我摘了好多的草莓。摘完草莓后,我迫不及待地洗了两个草莓吃,草莓非常甜,我很喜欢。接着,我们又到了菜地买菜。奶奶告诉我,叶子很小的有黄色的花心的是菜心,那个一片一片长得像花一样的是菠菜。我和奶奶还有姐姐一起去摘西红柿,姐姐说,只有成熟了的西红柿是橙色的,没熟是青色的。我看看了,果真如此。奶奶帮我挑选西红柿,我来摘,后来我们摘了四个又圆又大的西红柿。中午,我们去了餐厅,那里的桌子很特别,是用木头做的。餐厅里面的菜都非常好吃,有美味的蛋饼,是用咸萝卜和鸡蛋做成的,有我最爱的鸡翅,还有好吃的炒玉米,里面有玉米,黄瓜和胡萝卜,我吃得十分开心。吃完饭后,我去荡秋千。秋千真好玩,像小船一样,一荡一荡的。还来了几个小朋友跟我一起玩,玩完秋千后我们就回家了。