雨与草莓娃娃
今天,又是一节劳技课。我实在没有什么心情,因为一出去就会被淋,但也无奈。于是,下午唱完课前一支歌后,我们去了劳技室。
雨稀里哗啦的下着,我们进了劳技室。一看黑板,就知道,今天要做草莓娃娃。洗完手后,老师开始讲课。首先,拿一个草莓,把上下两个头都用小刀砍一部分,上面砍整个草莓高度的三分之一,下面就砍下来叶子。然后,拿一个鹌鹑蛋,用牙签在上面弄两个点,然后把黑芝麻放到点上。然后,用模具在胡萝卜上刻鼻子、围脖、帽檐、两个手,这些都很好做。然后,把这些组装起来,再用牙签固定住,一个可爱的草莓娃娃就做好了。接着,老师把草莓娃娃放到一个饼干的中间,然后在草莓娃娃四周的饼干上涂抹奶油,这样,就像一个在雪地上的雪人一样。
外面的雨还是下个不停,可是我的心情就是阴转晴。我把老师教给我的一一照做。拿起成果来一看,哎呀呀,黑芝麻放错位置了!围脖坏了!奶油挤难看了!虽然这样,但是我还是很骄傲,毕竟这是我的成果,让我感到快乐。
天上雨蒙蒙,地上我快乐。劳技课是我最喜欢的课,它让我很开心。