摘草莓作文500字
昨天,我和爸爸妈妈一起去草莓园摘草莓,一走进草莓园,我就闻到了一股清香。啊,好多的草莓呀!
草莓的形状千奇百怪,扁的,圆的,大的,小的;颜色也很丰富:青的,淡黄的,粉红的,全红的,半红半白的,真有趣!白白的小草莓,像一个胖娃娃在睡觉,成熟的草莓红通通的,像害羞的姑娘的脸,非常漂亮。
在遍地的草莓中,我看中了一个,赶紧去摘,可一摘,它就不是完好的了,而是被我捏坏了,我太使劲了。原来它已经熟透了,不捏坏该多好吃呀,我使劲咽了咽口水。没有全红的草莓有点点酸,成熟草莓是酸酸甜甜的,好吃极了。我一边走,一边摘,又一边往嘴里塞,忙得不可开交。
忽然,我看见地上有一个木箱,我好奇地问妈妈:“旁边的木箱是干什么的呀?”妈妈说:“这是蜂箱——蜜蜂的家,蜜蜂从小孔里钻出来,在草莓花中采蜜后,回到蜂箱这个家。”我点点头说:“哦,我们喝的蜂蜜原来是这样酿制出来的。”
吃饱香甜的草莓,才发现种草莓的居然是一位白发苍苍的老爷爷,他年纪那么大了,还能做这么辛苦的工作,为我们种出这么好吃的草莓,我打心里非常佩服他。我想起周老师曾经说的话:“只要你努力付出了,就会有意想不到的收获。”
今天我不仅摘了草莓,还收获了很多的知识,真是有意义的一天!