5我喜爱的水果--草莓
我给大家猜一个谜语:花下化为早,草盖海水干。请大家打一种水果。大家能猜出是什么水果了吗?没错,它就是草莓
草莓的样子像一颗瓜子。草莓有大有小,大的有一个桔子那么大,而小的却只有一个桂圆那么大。在草莓上,有数不胜数的小白点,许多人认为它是小黑点,不是,它是白的。如果你再仔细看的话,还可以看见草莓上还有许多细小的毛呢!草莓的头顶上有几片又粗又绿的叶子,看上去就像农民伯伯的草帽。可小的却不同,它不像大的有那么大的叶子,他那小小的叶子紧贴着果肉,可叶子上的根就漂亮了,绿绿的又细又长,像一个漂亮的马尾辫。
草莓不但外形美,颜色更美。草莓整体是红颜色的,加上那绿绿的叶子,白白的小点,那真是美上加美。当你把草莓切开之后,里面也全是红色的,只有一根较粗的白线围绕着草莓的中心,还向四周“发射”出几根细小的白线。
草莓不单单只有外形独特,颜色美丽而已,还有那口感也十分的好。只要草莓一进到你的嘴中,就会让你感到香甜可口,再在嘴中咬一咬,果肉中那香香甜甜的果汁立刻散射到你口腔的每一个角落,简直让你吃一个没有不想吃第二个了。
如果你要问我为什么这么喜欢吃草莓,那是因为它那香甜可口的果汁,红彤彤的果肉,以及他那独特的外形,就是因为这几点使草莓成为了我冬季必吃的水果。
此时此刻,我好想有一盆装满草莓的盆子出现在我的面前,好让我“大吃一斤”。