种草莓的作文范例
我家阳台上有一盆枝繁叶茂的草莓,它是我亲手种的。
九个多月以前,我买了一盆太太果园牌的草莓种子,它是褐色的,芝麻般大小。我把种子埋到特有的土里,然后浇一点水。过了一个星期左右,它的苗就从土里好奇地探出了小脑袋,非常可爱。我按照说明书,每天浇一次水,每个星期浇一次营养液,一个月施一次肥。在我的精心照料下,草莓茁壮成长。
两个月前,草莓就开出了雪白的小花,没过几天,小花谢了,长出了青青的草莓。又过了好几个星期,青草莓就变红了,像一团团燃烧的火焰,又像一盏盏小灯笼。
种草莓真是一件有趣的事。