采草莓的
今天,从图书馆回来后,我和妈妈一起去江边的草莓园里采草莓。
草莓种在大棚里。刚进到大棚,一眼看过去,都是绿绿的叶片,还有白色的小花。仔细一看,草莓都躲在叶子下面呢,一串串,红红的,粉粉的,好像在向我们招唤:“来采我吧!”
我和妈妈采了不少草莓,大大小小装了有半筐。称草莓时,我问草莓园的叔叔阿姨:一个草莓要多少钱?叔叔阿姨都笑了!阿姨说,这要按斤算才行,不然的话,大的草莓一个一两,小的草莓五个才一两,按个算钱的话,就不好算了。
采来的草莓吃起来酸酸甜甜的,表皮上的籽咬起来沙沙响,真有趣!回家我翻到了信谊大科学的《好吃的草莓》,里面说,一颗草莓上有约两百粒种子。这还不算厉害,一朵向日葵大约可以长出一千到两千粒葵花子呢!
听草莓园的阿姨说,再过一个月,采草莓的季节就要过去了,要等来年才能采这么好吃的草莓啦!不过,阿姨说,种完草莓要种西瓜和甜瓜,到时我们就可以采西瓜啦,哈哈!