关于草莓的记叙作文
xx月xx号,我来到了2公里以外的惠富山林现代现代农业产业园,在灯光节的流光溢彩中诞生了新年第一春的草莓走进暖棚的草莓地,我都舍不得眨眼睛,一颗颗又红又大的草莓像一颗颗耀眼的“红宝石”。红红的草莓长在草莓叶子下面,好像一个个穿着红袍的小精灵在跟我们玩捉迷藏呢。 我情不自禁偷偷摘了一个像红宝石一样的草莓轻轻的放进嘴巴,细细咀嚼慢慢品味,甜甜的还有浓浓的奶香味,吃完后,我体力充沛,心情very happy!恢复山林的草莓真不错,点666个赞哟!
下面再说苺公主,长的真俊俏,穿着粉红色的连衣裙,戴着雪白的小帽子,身上有许多毛孔,苺公主果然‘丸苺无暇’让我深深的迷上了她。可苺公主也十分娇气,不能住沼泽地、盐碱地、黏土和沙质土。她更不能在夏天中自由地玩耍,因为夏天气温超过三十摄氏度,苺生长就会受抑制,不长新叶,有老叶出现灼伤或焦边。我这次认识的,草莓是奶油国的,还有森林国,东方国,黄毛国,五叶国等苺公主,世界各国栽培的苺公主,主要是十八世纪培育出的大果草莓,即凤梨草莓。
今天我尝到了苺味,是那么清爽可口,感觉舌尖凉凉的,甜甜的,我认识了苺公主,是那么的漂亮而不之失优雅,草莓给了我意想不到的收获,它就是植物常识,让我知道了小草莓是怎样生活的。