制作草莓酱的作文
“什么,我可以制作草莓酱?太棒了!哦耶!”我激动地说。
我四姨家今年种了草莓收获了很多。由于太多,吃不完,四姨送了很多的草莓给我们家,还向妈妈传授了制作草莓酱的方法。自从四姨向妈妈传授了制作草莓酱的方法以后,我便经常缠着妈妈要和她一起做草莓酱,妈妈被缠的受不了,终于答应了,我能不激动吗?
诶,俗话说得好:“福无双至,祸不单行。”今天,我终于正式理解了这句话的含义。你瞧,这不,还没开始呢,我和妈妈的对话就被有着“兔子耳”的“混世魔王”弟弟听到了。虽然弟弟平时满乖巧的,但是一遇到自己认准的东西,可是倔的十头牛都拉不回来呢!我和妈妈的对话被他偷听到,就注定了我制作草莓酱的历程一定会“坎坎坷坷”。
弟弟听到了我和妈妈的对话后,就一定要和我们做草莓酱。我和妈妈嫌他碍事,不想给他做。可是,弟弟是“一哭二闹三上吊呀”呀,眼泪像断了线的珠子,“哗啦啦”的往下淌。诶,万般无奈之下,我只好“三管齐下”推着,拉着,拖着他去看电视。在我的“威逼利诱”之下,弟弟首先“坚贞不屈”“至死不渝”,可到最后,他终于忍不住气了,一脸无奈的答应了我的要求。
我以每秒1000000000000千米的速度,奔回厨房,开始制作草莓酱。
我们先把草莓的叶子拔掉,再用水泡着。光这两样,我就已经要累的“虚脱”了,可令我没想到的是:这才是个开端。下面,我们就该要抓碎草莓了。(注:手要经过严格的卫生标准)我有气无力的抓着草莓,好像梦游一样的抓碎草莓,终于好了,接下来。就要经过最后一道程序:搅草莓了。这是最重要的一步,一定要小心,小心,再小心。我提高警惕,目不转睛的看着锅,双手一直都在做重复性的动作:搅草莓。一分钟过去了,两分钟,三分钟……十五分钟都过去了,终于完成了!嘻嘻,再把这些草莓酱冷却,再装入罐子,就行了!完成罗!
经过这次的事情,我知道了一个人生哲学:“一分耕耘,一分收获!”难道不是么?