草莓节作文
每到春天,市场上就会涌现出好多好多新鲜多汁的草莓,又甜又好吃,可爸爸却总以不卫生的简单理由拒绝购买,什么时候我才能痛痛快快地过个“草莓瘾”呢?所以,我想设立一个“草莓节”,这一天,所有的大朋友、小朋友都可以毫无顾忌地免费享用草莓。
一年一度的“草莓节”终于到来啦!我像往常一样坐着爸爸的摩托车去上学,大街上的景象让我大为吃惊:每家商店门前都摆放着红艳艳的草莓,散发出诱人的香气。童装店卖起了草莓系列的卡通T恤,蛋糕房推出了草莓系列的慕斯蛋糕,水果店里堆满了小山似的草莓,其它水果全都不见了踪影。服务员阿姨此起彼伏的叫卖声不绝于耳,我听到的全是“草莓”“免费”的字眼,让人垂涎欲滴。
学校门口也是一番热闹的景象,值日生藏起了平时检查时的严肃面孔,个个微笑地向进校的同学送上一筐新鲜草莓。我抱着心爱的草莓乐得嘴都合不拢了,正盘算着如何消灭它们,只听“扑通”一声,几十个草莓从天而降,不偏不倚正好砸到了我头上。咦?天上下草莓雨了吗?抬头望去,原来是好朋友媛媛和燚睿在逗我玩儿呢!
操场上更是闹翻了天,同学们有的互相丢着草莓,打起了“草莓仗”,有的在草莓池里游泳,饿了胡乱咬上一大口,还有的竟用草莓搭出了各种各样极富创意的造型:微型电视塔、草莓房子、芭比娃娃……个个栩栩如生。我也赶快加入他们的行列,享受这份甜甜的快乐。同学们的欢声笑语在到处弥漫的草莓香中久久回荡在操场上空。
真希望“草莓节”能够快快来到我们的身边呀!