4摘草莓
今天是“五一“劳动节,也是个晴空万里、阳光明媚的好日子,妈妈笑容满面地对我们说:“我们去摘草莓吧!”我们喜出望外,无比兴奋,爽快地答应了。于是,我和方安娜、妈妈、哥哥、姨妈还有爸爸一起去摘草莓了。
在路上,太阳的紫外钱直射车内,我在闷热的车子上坐着干等,心里骄燥极了,希望快点到达目的地。忽然,我看到一条条白色的大帐棚,我赶紧问妈妈:“这是草莓园吗?”妈妈笑眯眯地说:“这些大账蓬是专门用来遮盖草莓地的,已经到达目的地了,下车吧!”大家都欣喜若狂,赶紧下车。我迫不及待地来到一位叔叔跟前,有礼貌地问:“我可以进去摘草莓吗?”
“当然可以。”叔叔笑着说。
我急匆匆地走到进账棚里,呀!里面全是一条条绿油油地草莓地,片片绿色中透有星星点点的红色。我无比兴奋地采摘起来,看到有又大又红的草莓时,我便迅速地把草莓摘下来。可是,由于熟透的红草莓软软的,我每次摘的时候,草莓不是被我捏得凹下去,就是缺一小块。妈妈看见了,便告诉我摘熟草莓的决窍:不要捏着草莓,应该是把连着那颗草莓的茎找到,然后把它弄断,这样,草莓就完整无损了。我按照妈妈的指点摘下了许多完整的鲜红熟透的草莓,颗颗晶莹透亮的草莓像灿烂夺目的红宝石,美丽耀眼极了!
等爸爸付完钱,我们就高高兴兴地上车回家了。在家里,我们一人尝了一颗自己亲手采摘的草莓,比平时买的草莓味道好多了,因为这是我们辛苦劳动的成果啊!
摘草莓是如此愉快好玩,同学们,你们也想去吗?告诉你们草莓园的地址——卧龙乡政府前一百米,有一大片草莓园,周末就出发吧。