4摘草莓
“哇,我发现了一个大草莓了!”响亮的声音传遍了整个草莓园。
我们排着整齐的队伍浩浩荡荡地向草莓园进发,大家坐上大巴,经过了20分钟漫长的车程后,终于到达了目的地。老师带领着我们进了草莓园,放眼望去,那绿叶像无暇的翡翠一样,那一片片“翡翠”下面露出了几个红得像大灯笼的头来。它那形状有的像娃娃躲在叶子下和我们一起玩捉迷藏;有的像花生一样,叶子像它的外壳似的,预防我们的采摘;还有的像双胞胎一样,一个根里5、6个。老师告诉我们:“里面的草莓现摘是可以现吃的,但是请不要吃太多,因为草莓还没洗过,那样不卫生,你们还可以摘一篮带回家去。”话音刚落,我们就迫不及待地冲了进去。
我一看前面有人,后面没人,我就一路狂跑,跑到了后面,我扒开绿叶,发现了一个红里透白的草莓,一看这模样,我忍不住吃了一口。吃了一口后,我又连忙吐了出来,我才知道,原来这些草莓都还没成熟是不能吃的。我转了一个身,发现我面前有一个长的红红胖胖的大草莓,我伸手就去摘,结果那草莓被我弄成了草莓汁了。老师说:“不能这样摘,要用你的大拇指和食指,要掐这个草莓的梗。”“原来摘草莓都有这么多技巧呢。”我心领神会地说。半小时后,我已经摘了一大盆了。
摘好后,老师说要回家了,大家都上了车,吃着自己的劳动果实,感到心里非常甜。
“哇,我发现了一个大草莓了!”响亮的声音传遍了整个草莓园。
我们排着整齐的队伍浩浩荡荡地向草莓园进发,大家坐上大巴,经过了20分钟漫长的车程后,终于到达了目的地。老师带领着我们进了草莓园,放眼望去,那绿叶像无暇的翡翠一样,那一片片“翡翠”下面露出了几个红得像大灯笼的头来。它那形状有的像娃娃躲在叶子下和我们一起玩捉迷藏;有的像花生一样,叶子像它的外壳似的,预防我们的采摘;还有的像双胞胎一样,一个根里5、6个。老师告诉我们:“里面的草莓现摘是可以现吃的,但是请不要吃太多,因为草莓还没洗过,那样不卫生,你们还可以摘一篮带回家去。”话音刚落,我们就迫不及待地冲了进去。
我一看前面有人,后面没人,我就一路狂跑,跑到了后面,我扒开绿叶,发现了一个红里透白的草莓,一看这模样,我忍不住吃了一口。吃了一口后,我又连忙吐了出来,我才知道,原来这些草莓都还没成熟是不能吃的。我转了一个身,发现我面前有一个长的红红胖胖的大草莓,我伸手就去摘,结果那草莓被我弄成了草莓汁了。老师说:“不能这样摘,要用你的大拇指和食指,要掐这个草莓的梗。”“原来摘草莓都有这么多技巧呢。”我心领神会地说。半小时后,我已经摘了一大盆了。
摘好后,老师说要回家了,大家都上了车,吃着自己的劳动果实,感到心里非常甜。