我轻轻提起了一株嫩嫩的小草莓苗,小心翼翼地把脆弱的草莓苗放进花盆里,然后用小铲子把稀松的泥土掩在小苗的根部,一株小苗就种好了。
我每天都会定期帮它施肥浇水。天气渐渐冷时,我把它转移到了房间内,并用铁丝做了几个架子,外面用白色的塑料薄膜把种有草莓的花盆罩了起来,来提高它的温度。
在我的精心照料下,草莓终于开出了娇小的花朵。每一朵盛开的花像是一个装满了小小的帆,帆下带着尖底的舱。船舱鼓鼓的,又像一个忍俊不禁的笑容就要绽开似的,难道装了玉露仙浆?
又过了一个星期,在我去浇水的时候发现小花变成了一颗颗,绿绿的,毛茸茸的,长得像颗小小的心一样的草莓,闻起来有一股浓郁酸甜的味道,梦幻一般轻轻地笼罩着我。我摘下一颗,尝了尝,还真好吃呢!
看着那犯起了诱人红晕的草莓,我心里仿佛蜜一样甜……