大门紧闭着的春节,仿佛回到了年兽的那个传说当中:远古时代人们为了躲避一个叫“年”的怪兽,人们封窗锁门,四野之外渺无人烟。如今倒真的应了此景。过往的礼品倒不再是热销货,口罩倒是成了抢手年货。春节少了往日的气氛:说的最多的一句话就是戴上你的口罩。恐惶中什么言语也不必多说,在经历疫情的过程中,人们的生活渐趋平静,我们一起用口罩之盾筑牢抗疫成果。
口罩虽小,却能串起人间温情,在非常时期就算有疫情也不曾冰封爱心,口罩,也能串起人与人之间的温情,上海某派出所接待大厅门口,民警正着急外出工作,迎面走来一位小伙子,本以为是来派出所办理业务,没想到对方往民警手里塞了两个盒子,非常时期,你们工作很辛苦,这是我的一点心意,民警一头雾水,小伙子连忙表示这是一份特殊的暖心礼物,民警惊讶之余立即叫住他,想知道他的名字和单位,小伙子却只是连忙摆手,一边说着要警民同心共同抗击疫情,一边头也不回的就离开了,他不为名利,只是为了祖国的安危。
口罩不仅仅是口罩,它还是温情的载体,新冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心,来势汹汹的疫情面前一个小小的口罩成了老百姓安全感的来源。这个春节虽然少了往日的热情,但是民众之间的温情犹存,前人说:远亲不如近邻,在这个抗击疫情的非常时期,邻里之间的互相帮助,让这个春节添了一份温情,“本人与_回来的人接触过,在家自行隔离,家里缺少以下物资,请帮我采购一下。”荆门社区陈书记接到了正在家隔离陈女士的电话,立即和副主任前往超市采购物资为其送去,没想到门口早已摆满几大袋的蔬菜瓜果。原来是邻居们知道了陈女士的情况都自发为她买来放在她的门口。眼前这一幕非常令人感动,疫情无情人有情。
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。抗击疫情的道路虽然很漫长,但是我相信只要人民群众一心向前共同努力,一定会战胜疫情,没有被禁锢的城,只有离不开的爱!让我们戴上我们的口罩,共同战疫!