仰望星空,问无言,没顶恨苍穹……我想,窗外连月亮都翻成了下弦,再揉揉眼睛,还有,就是黑暗。
突然间,天上出现了一颗星星,虽然光线暗淡无奇。也仅有这一颗星,这样闪耀在空中。
想起在乡村的老家,每晚都可以看到满天的小星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那么清澈,但它们梦幻般的光也洒到人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。
为什么星星失去他们原有的光芒了?
由于大气污染粉尘颗粒增多,导致星光不能很好的穿过大气层,还有就是城市的光污染比较严重,冲淡了星光导致我们很难看到一些星星,城市剥夺了我们仰望星空的权利,实在让人心痛!
面对这些,人们终于开始懂得要环保了。
记得读到过,位于英国与欧洲大陆间的海峡群岛其中一个小岛萨克岛,是第一个被国际暗天协会认可的“暗夜岛”。萨克岛上没有公共街灯,没有铺设道路,也没有汽车,所以没有任何城市或乡镇中常见的光害污染。这意味着,这里的天空真的很暗,银河从一端的地平面延伸到另一端地平面,时不时就有流星划过天际,天空中有无数的星子闪闪发光。
随着对“低碳生活”理念的日益深入,人们对节能和环保的意识变得越来越重视。因为大家都知道,保护环境并不只是个人的事情,更是全社会、全球性的问题。只有你我从小事做起,从身边做起,才能让我们家园更美,星空更美!
仰望星空,心灵深处的紧绷弦慢慢放松下来,在这里,在它那浩瀚连成一线如星河的怀抱中,可以将自己放心的交予它,让自己放松下来。
将自己包裹在星空里,未尝不好?
再一次仰望天空,伸出了手,然后在垂下,望着独星闪耀,还是,在望着希望,望着重新璀璨的星空……