遥望星空作文800字
曾几何时,天上的星星是那样的渺茫,有星星的天空是那样的浩瀚。
——题记
星空是一本书,那数不清的闪亮的星星,就是这神奇的书的文字。每一颗星星就是一个故事,牛郎织女、琼楼玉宇,每一颗星星就承载着一个梦想,承载着一个希望。
遥望星空,我的思绪飘回两年前。那是一个炎热的夏天,知了撕心裂肺地歌唱着,蛐蛐卖力地弹琴,一切都是那么的平静,可又有谁知道这是不是暴风雨前的平静?果然,在这看似平静的环境中,我受到了巨大的创伤——我外婆出车祸了,撞断了肩胛骨。跟可恨的是,肇事者不肯承认,硬要把责任推给我家。在这样的双重打击下,我们全家坚持着、拼搏着、抗争着……
为了医疗外婆的伤和打官司,我们把家里所有的积蓄拿了出来。那段时间我家过的很拮据。这不算什么,真正令我痛心的是我的亲人还在医院躺着,前一秒生龙活虎地讲着她以前的光荣事迹,下一秒就死气沉沉的躺在病床上。血浓于水,你们又可知道我内心的痛苦?
记得外婆对我的呵护,对我的关爱,对我的包容……瞬间,外婆对我的种种像放电影似地在脑子里出现。“外婆,我回来了。”童真的我眨着眼睛一跑一跳地到外婆眼前。“真乖,来,外婆给你煮鸡蛋吃。”外婆和蔼的说。
看着外婆煮鸡蛋的认真样儿,可这时,开水倒了,不偏不移地倒在了外婆的手上。外婆的手很快就红肿了,起了一个大水泡。那心里叫一个疼,可外婆说:“没事儿,几天之后就好了。”
我仰望星空,努力的不让眼泪掉下来,看着天上错综复杂的星星,是那样的烦躁,仿佛感觉它们正在嘲笑我:瞧,这女孩真不堪一击,这种挫折就挫伤了她,以后她要怎么在社会中生活下去。我讨厌星空,恨星空。
思绪又回到眼前,爸妈正争吵着谁该去给我做菜,可我知道他们都在互相托辞,因为他们都想着要打游戏。我静静地享受着这种小幸福。爸、妈,我爱你们。
此刻的我仰望星空,它是那样的美丽,是那样的梦幻,是那样的温馨……此刻的星空是如此多娇,此刻的我是怎样的幸福者和享受者?