繁星点缀,夜空闪烁,那淡淡的光辉让我感觉明朗又恬静。不禁将我带入昨天美好的记忆中。
那时,亲爱的外公还在我身边,他会责骂我,关心我,问我考试的成绩,也唠叨我要多喝水,不要买街边的零食吃。那时,小伙伴们一个个很帅气的样子,并排走在放学的路上很是整齐,带着牙套却依旧毫不掩饰的为一些并不好笑的事而露齿大笑,那时,隔壁班的那个男生经常刷屏我们的讨论群,他是个学霸,荷尔蒙爆发的我总是找一些无关紧要的信息发给他,蹭着和他聊天……
可是,星空为何那么热闹,却还会如此沉寂?它们都将惆怅藏于何处?沉默能隐藏所有的忧伤吗?爷爷走了,在一个我们守在他身边的假期里平静地走了。小伙伴们也随着毕业季分散到天涯海角,连同那最美好的诺言早已不知踪影。隔壁班的学霸考到了一个名校,从此没有见过……那最深厚的亲情,最真挚的友情,最单纯的童心,该怎么样去收藏,才能保存好那曾经的美好?
喜欢就这样细细品味曾经的每一个幸福的瞬间,即使我知道,逝去的人,走过的路,过去的事,再也拼凑不回昨天了。即使我知道人要懂得向前,而不能总是沉浸在昨天的幸福中裹步不前,但这份美好又怎能忘却?
突然,一颗流星划过天空,消逝在天际,它是完成自己的使命回归到自己的轨道里了吧。每一颗星星有每一颗星星的使命,那在我们生命中出现的每个人,发生的每件事,是不是也有他们的使命呢?在告诉了我们一些道理,给以我们一段情感,陪我们走过一段路后,终归要离开。
想及此,我释怀了,怀念着昨天,但我依旧要走在前往明天的路上。
天上星空璀璨依旧。