星空下的遐想作文700字
繁星点点,星空密布,好像被黑暗覆盖着的纱布被掀开了一样。眼前散射着奇幻的星光。看,夜空中闪亮跳动的星为我驱走恐惧,点亮世界的方向。在夜空下回忆自己小时候的一点一滴,面对进入中学带来的丰富多彩的学习生涯,日复一日的生活作息,大人永无止境的啰嗦唠叨,永远做不完的课堂作业,心里感到无比的厌恶与烦躁。为何不先放下书本,走出课堂,去呼吸自然气息,去想象那对未来美好的憧憬呢。
站在夜空下,心中早已没有学习的意识,只剩无尽的想象空间。我在想,如果我是一滴水,那我也会用最后的一点薄弱的力量去帮助那些努力表现自己的生物,为它们提供生命的源泉;如果我是一棵树,那我也要顽强地挺立在泥土中,去面对那凶恶的沙尘暴,守护好祖国的花朵;如果我是一朵最平凡的花,那我也要努力绽放自身不一样的光彩,让那些嘲笑过自己的生命体叹为观止。日月星辰,只是陪衬,想象的空间无穷无尽。你看,尽管生命再渺小,但也都努力表现自己。学习,如今对于我们来说这点苦又算得了什么。如果你现在去努力学习,发愤图强。我们的祖国才能更加繁荣昌盛。学会让自己成为一个有用的人,在平凡中的实践中去实现自己的价值,哪怕微不足道也能为祖国争光。国家强盛,人民才能幸福。少年强则国强,少年进步则国进步。许多的辉煌都来自这种奇思妙想然后实现的。
沉浸在想象中的思维渐渐地被拉回到现实当中去。缓缓睁开眼,我明白了,想象永远只是一场梦,理想不能单凭自己的想象去实现,那是靠自己的双手坚持去靠近那心中的目标的。天上的星空依然如旧,那么耀眼,那么高洁悬挂在夜幕中。每颗星星都代表一个想象,无数个幻想实现并集中实现在一起,祖国的明天会更美好。就如这天空中闪烁的星像宝石一样散发出光芒。别怕,它们给你信心与帮助,永远陪着自己。瞧,对面的星星正在对你眨眼,好像正在鼓励你完成你的想象愿望呢!