记得在一本书上读过,每一个人都会有一颗属于自己的星星。星星装载着我们的愿望,等某天它成为夜空中最亮的那颗,我们的愿望也将实现。
夜晚,我躺在床边仰望星空。夜空就像一张黑色的大幕布笼罩着大地,这张黑色幕布上只剩下点点繁星镶嵌在上面,散发着光茫。静谧的夜晚,街上空无一人,只有几辆汽车驶过。对面楼房里的最后一束光亮熄灭了,远处隐约传来的几声狗吠也慢慢消失了,只剩下路旁微弱的灯光与星光照亮整个夜晚。
我躺在床上怎么也睡不着,便坐起来挪到床边,透过窗户望向夜空中那颗最闪亮的繁星,心里期许着:“那颗会是属于我的星星吗?”
我的愿望其实一直以来都很简单,但对我来说,实现却并非那么容易。我的愿望就是改变自己。
从小以来,我一直是个很腼腆害羞的女孩,不懂得与别人交往,就算是在我认识的人面前,我也会显得很拘谨,一举一动都会那么地不自然。刚上初中时,我几乎没有什么朋友。课间,我只能一个人静静地在座位上看书,看着其他嬉笑打闹的同学徒生羡慕。中午,我也只能一个人排队,一个人打饭。放学后,我依然只能一个人等公交,看到同学也不知怎么打招呼。就算打招呼也会因为声音太小而不被听见。
初中的第一个学期我就是这么孤单地度过的,偶而会有几次考试被老师表扬引起注意。此外,我几乎没有一点存在感。
现在,我虽然已经交了许多朋友了,但我依然不那么自信。因为我太在意别人的看法了,总觉得自己在班里很渺小,没有几个人会在意我。所以我做事总是很小心谨慎,尽量不和别人发生冲突。并真心地对每一个人好,希望多得到别人的关注。但每当我发现其他人依然像以前那样,我才知道自己做的一切都是徒劳。有很多时候,我都会问自己:“为什么总要活在别人的目光里?”到后来,我才慢慢发现自己已经不是以前的自己了。
我多么希望自己可以改变,变得更开朗、阳光,但也不要迷失自我,活在他人的目光中。
深夜里,我已进入了梦乡。夜空里那颗最亮的繁星透过窗户照在我的床头,微微散发着光芒。