星空好神秘!我坐在草地上,仰望星空……
草地上,不时有微风吹过。不知什么时候飘来一只彩色萤火虫,透着朦胧的紫色的光,我伸手想托住它,没曾想自己也跟着萤火虫飞上了空。途中我发现萤火虫越来越大,背上还有一根荧光棒,跳跃着,飞舞着,最后,荧光棒居然钻到了我的口袋里。
我正想要欣赏这根荧光棒,突然眼前一亮,萤火虫不见了,我蓦地发现,这里的星空好美啊!建筑物都是水晶玻璃做的,人们都长着翅膀,在空中飞来飞去,好不惬意!
这时,一个小男孩朝我飞过来,微笑着说:“你好,地球人,我叫小王子,欢迎你到我们星球来做客,请跟我来。”我还没明白是怎么回事,他已经拉着我的手向他家飞去。
一路上,小王子都在介绍他的星球。原来,这个星球是我们地球的邻居,上面住的都是一些会飞的人类。小王子的家就在一个洁白的小圆球里。一到家,小王子就捧出一块蛋糕招待我,介绍说:“这叫‘星空色彩’,用了近300种食材。咬第一口,你就能在星空中漫游,并见到其它的星球;咬第二口,你就能到银河系以外去玩耍……”
正当我要品尝这“星间美味”时,一道刺眼的光芒划过我的眼际,只见小王子瘫倒在地,浑身哆嗦,嘴里嗫嚅道:“噩……噩梦太阳兵团又来袭击我们了,以前都……都能防守成功,但这次,他们的大……大王来了,你……你快跑吧!”我眯着眼望去,只见空中的飞人一个个像中了枪似的纷纷坠落,美丽的云朵都成了焦黄色,好多房子受热裂开坍塌了……怎么办?怎么办啊?这时小王子哭道:“如果现在有彩色萤火虫的荧光棒,或许就……就能阻止这场灾难,只是,我们祖祖辈辈,找了近四千年,也没能找到。”
我突然想起口袋里的荧光棒,正待去拿,荧光棒竟然从口袋里飞了出来,稳稳地落到我的手上,又立即变成了一把“水波剑”。小王子眼睛发亮,迅疾恢复了之前的神采,叫到:“对,对,就是它,就是它!你——原来就是拯救我们星球的那个地球人,今天我们星球的存在就全靠你了!”不知哪来的勇气,我叫喊着冲出了房门,挥耍着“水波剑”,所到之处,星球又恢复了之前美丽的模样。
尔后,我冲到了太阳大王的跟前,质问道:“你们为什么要来侵略我们?”太阳大王说:“还不是你们地球人,你们放的毒气,把我的儿子都毒死了!”听他这么一说,我感觉到浑身躁热,羞红了脸。“我们要逐个消灭受到污染的星球,下一个就轮到你们地球了。”说完,太阳军团就笔直朝我冲了过来……
在最关键的时刻,我手中的“水波剑”竟然瞬间幻化成了小小的萤火虫,漫天飞舞。
草地的尽头,一个高大的身影正向我缓缓走来……