星空下的遐想作文1000字
从小到大,我最喜欢的一个地方——那春天夜晚的草地,我最享受的就是在那大片的草地上望着天边无垠黑暗的小世界,点点的小星星,欣欣然的眨巴着眼,一闪一闪的。
或许每一次坐在星空下,我的心情就会格外的开朗,仿佛忘记了一天当中所有烦恼,静静地我会不由自主的在那片的星空下遨游,我会无限的遐想着……
星星闪烁着,星空跳动着。如那初醒的婴儿的眼,天真地一闪一闪;又如那懵懂的童真,稍纵即逝。在星空下,总使我感受到天真烂漫的情怀。
躺在草地上,很快我走进了这个黑暗的世界,但眼前这许许多多的萤火虫和星星给了黑夜一片闪亮,就是散落在草地上的点点光明呀!天空中的那些星星,也在眨着眼睛。突然,在那平凡的银星中出现了一道耀眼的光芒。是流星,是在那一瞬间散发出它的光辉而又在一瞬间却烟消云散的流星。它来得是那么明亮,去得又是那么匆忙,弄得我来不及许愿它就划过天际,消失的无影无踪了。无限的黑夜里,坐在草地上,我仰起头,望着天空,想到奶奶曾经讲过的一个故事,故事的大致内容不太记得了,但有一段话却记得清晰无比——“最敬佩的亲人会变成天上你能寻到最亮的星星。”我睁大眼睛寻找着,我回忆起我那已过世的爷爷,我就更加地睁大眼睛寻找天边最亮的星星。
还记得,爷爷生前最喜欢钓鱼了。在我五六岁的时候我就喜欢粘着爷爷教我钓鱼。每次爷爷都会反复的叮嘱我小心不要掉进水里,我每次都是敷衍了事,只想着:又可以去钓鱼了。有一天,当爷爷在等待鱼上钩时,我玩的正欢,低头看见一条鳞片反着彩光的小鱼,于是向前一扑,扑了个狗啃泥。水打湿了一身,反倒那一条鱼也没抓到。我哇哇大哭,爷爷听到哭声,赶紧小跑过来,把我从水中拎起来笑了笑对我说:“小孩儿这么爱玩,啥事才能长大呢?……”
渐渐的,天空越来越黑了,星星越发的亮起来,好像为一望无际的黑夜献上了一条闪亮的钻石项链。微风轻拂过眼前的树枝,柳条划破了天空,周围的一切都变得大的无形,每时每刻都显出我们是多么的渺小。我们看到的星空依然是那么的美好,美丽。
我眼前又浮现出那静谧的迷人的夜晚:星星、萤火虫欣欣然的闪烁着光芒,柳条划过天边,我耳边又回响起爷爷以前常呼唤我乳名“小孩儿”的话语……现在我望着星空中最亮的一颗星星说:“爷爷,我已长大了,再也不是您口中的小孩儿了。”
星空下,我无限的遐想着……