星空下的遐想作文600字
一天过得真快,“光阴似箭,日月如梭”转眼间夜就悄无声息的到来了!它静静地,轻轻地像一阵风从我的脸颊吹过。
突然,一颗流星划过天际,在空中勾勒出一条优美的弧线,这时,我想…。
如果我是一颗星,那我就要做最闪亮的一颗,高高的挂在天上,而且我要挂在最亮眼的地方,成为人们实现愿望的寄托。
如果我是一缕风,那么我就要做最柔和的一缕。风无处不在,我会出现在田野里,把蒲公英吹散。我抚摸着每一个人的脸庞,实现我携带清凉的意义。
如果我是一滴水,我要做最晶莹、最剔透的一滴,我要落到干旱的地方,因为我可以滋润每一寸土地,实现我养育人们的意义。
如果我是一棵树,我要做最强壮的一棵,我要将根深扎在泥土里,我要驻扎在最恶劣的地方,长成一棵苍天大树,实现我遮风避雨的意义。
如果我是一棵小草,我要做最倔强的那一棵,及时被石板压在土壤下喘不过气来,但我也会化烦恼为力量,凭着自己坚强的意志,努力生长,做成一棵与众不同的小草,实现我生机勃勃,给人生气的意义。
想着想着,我收回了思绪。在璀璨的夜空中,我得到了很大的启示,每一个事物都有它存在的意义,存在的价值,都在默默地奉献自己的一生。我不能这样没有目标的前进,我要努力向上,积极的学习,为实现自己的理想而奋斗。我要有星星那样无私的光明,我要有风那样轻易的洒脱,我要有水那样神圣的品质,我要有树那样庞大的形象,我更要有小草那坚韧无比、挣脱阻隔的决心。怀揣着对未来的无限遐想,我相信未来会在自己的天空下更加闪耀。