一天晚上,夏风习习,夏天的夜晚更是给人一种凉爽的感觉。
我倚靠在一棵大树下,拿着大扇子,突然大扇子变成了一对翅膀,把我从地下带到了月亮上。
咦?那是谁,怎么哭哭啼啼的呢?走进一看,原来是嫦娥。我问:“嫦娥,你怎么了?怎么哭哭啼啼的呢?”旁边的玉兔火了,对我说:“大胆,如何跟嫦娥仙女说话的呢?”这时嫦娥发话了:“我是太伤心啦!”我自言自语说道:“嫦娥为什么会伤心?”这话被嫦娥听到了,她说道:“牛郎与织女七夕都相见一次,可,可我和后羿呢?哪一天才会相会啊。”哦!我知道了,原来嫦娥是想后羿了呀!这好办,我把后羿喜欢吃的,喝的都告诉了嫦娥,并与嫦娥一起来到了食坊。
我与嫦娥一起做吃的给后羿,后羿喜欢吃嫦娥包的饺子,因为那里面有一股特殊的香气味;后羿喜欢吃韭菜,因为那里面有着嫦娥的气息……过了两三个时辰,食物终于做好了,我的肚子也咕咕地叫了,嫦娥拿来了一块月饼送到了我的嘴中,哇!好吃到爆!这时,我突然想起我来时帮嫦娥与后羿相会的事。
我又费了九牛二虎之力飞到了地球,把后羿带到了食坊。嫦娥抑制不住自己的心情,眼泪簌簌而下。这时,王母娘娘来了,她说:“你知道的太多了,该回去了。”说着把大扇子拿掉了,我的身体渐渐像泄了气的皮球一样掉到了地上。
我睁开了眼,收获着这份喜悦和快乐。然后,我又闭上了眼,我不是在幻想,而是在回味!