听着《老男孩》,夹杂着秒针微弱的转,墨色的天空竟没有明月的陪伴,只剩孤星点点,就着微弱的光。
静谧的夜总是撩人心弦,思绪再次被带到天边。
仍是这样的窗前,热牛奶淡淡的幽香悄然拂过,就这样执笔不前。十四个春秋的轮回,成绩起伏不定,静静说着放下了,可又怎么逃过父母的斥责,老师的谈心。“加油”“你很有潜力”“为什么不努力拼一次”
笑看花开花落,不经意瞥见云卷云舒。什么是放下?忽然觉得无异于自甘堕落。任凭它们如昙花一现般。那样的大大咧咧,上课时肆无忌惮的笑,家里又无所谓。这般的自欺欺人,竟麻痹了我那么久。
窗前滑过的雨丝带着远处的霓虹灯缓缓飘动。
细水长流的故事总在不断上演,浑浑噩噩中早已升入初三。初三时期再也不是可以随意迟到十来分钟的早自习,再也没有躲在食堂避开跑步的体育课,更不可能再呆呆的靠着楼梯间拐角的墙。最潇洒的放纵就是大马路上唱着TFboys的歌。
好庆幸,我仍接受了蜕变。开始的言听计从,现在的有所取舍;开始的循规蹈矩,现在的敏锐多变;以前的无理取闹,现在也善解人意;以前的冷漠,现在的友善……这些种种,都在酝酿一只彩蝶破茧而出。
总有一段时光被我们称之为青春。一开始以为随心所欲、放纵不羁便是未曾辜负它。后来我开始问自己,什么是青春,什么是未来,什么是人生。所有的所有,我们都不可能表现得尽善尽美,更不可能都如愿以偿,太多太多是机缘巧合,歪打正着。而我们所能做的便是走好当下。
是啊,醉梦的交响曲该醒醒了。保持稳定,满足了这样的种种再也不需要,好好搏一次,努力向前进,只求质量,不求速度。
雨丝带着霓虹灯飘向远方,扑朔迷离的远方。
之前有人在网上说“我只可以做你五个月初中学生了”“说过多少遍我喜欢你,倒计时都还在进行”看窗外古榕黄了又绿,恰是一年毕业季。请让我们在开一开不三不四的玩笑,让我们再多挽几次彼此的手,再让我们都说声谢谢。
可未来就这样现实地摆在眼前,无法逃避。会否还是他们陪我在路上唱着TFboys的歌?会否一个人和我一样追柯南?那是不是还有一个铁杆护着我?
“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃,花开花落又是一季,春天啊,你在哪里……”过去值得留念,未来令人憧憬。告别迷惘,而我所需做好的是当下,为了春天的自己。