黑黑的天空沉沉地睡了,月亮妈妈和一大群星宝宝们还精神抖擞着呢。看!月亮妈妈在给小星星们讲故事呢……
这一群又一群的星宝宝可真是顽皮的不得了。这不,一个星宝宝听故事听得不耐烦了,在云伯伯身上“哧溜”一下从这边滑到那边,又从那边滑到这边,玩得不亦乐乎。星宝宝这样吵醒了云伯伯还不够,它还想去找雷公公和雨奶奶玩。他蹑手蹑脚地走进了雨奶奶的房间,由于雨奶奶经常多愁善感,她的房间非常潮湿。星宝宝走在地面上,一不小心脚底一滑摔了个底朝天,顺带还把雨奶奶最最喜爱的瓷器打碎了。这下可惨了,把正在睡觉地雨奶奶吵醒了。她看着地上被打碎的瓷器,不禁放声大哭起来,黄豆大的泪水从她的眼睛里流泻下来。雨奶奶一哭,惊醒了沉睡在梦乡中的雷公公。雷公公一醒便气急败坏地责怪道,“老太婆,又搞什么呀?怎么又哭了?”说着,劈出一道闪着金光的闪电,天空中顿时雷声大作。
月亮妈妈终于发现了偷溜走的星宝宝,从天空的那头飞到了雨奶奶和雷公公的房间里来,向雨奶奶和雷公公陪不是。雨奶奶又大哭起来:“呜呜……这顽皮的臭孩子把我漂亮的瓷器打坏了,你说怎么赔……”
就这样,月亮妈妈又给雨奶奶送去了两个瓷器后,雨奶奶终于不哭了,大雨过后的天空一碧如洗。