星空下的遐想作文900字
从小时候起喜爱于眺望星空,喜爱它宽大的心胸和无数颗群星的点缀,在那时的眼睛里,星空缩小到直至一颗棋子那么大,幼时的我总是在球场上呆呆望着这璀璨星空。
借着光,坐在草地上,抬头看看,几只飞蛾好似在星空之间飞行,如同飞速的飞船一般,那时我幼稚的思绪会因这引出奇思妙想:“那星星能吃吗?为什么星星总在月亮旁边?”就这样看着星空越看越远,越看越远,变躺在草地上闭上双眼,用沉重的大脑去驾驶飞船,操控奥特曼,在星空中穿来,穿去,也想着第二天能得到一颗大大的红五角星。家里墙上的红五角星逐渐增多,也许这便是星星的缩影吧!星空中的星星来到了我的墙上,钻进我记忆的深处了吧!
上了小学,每天都会在操场上玩耍,疯过之后,独自坐在秋千上轻轻摇动,透过树叶间的间隙,星星便夹在树叶之间,感觉天空满满的,荡得高些,便只感觉,星星少了,我也长大了。望着天上点缀的星星,将他们连在一起,好似红领巾也好似数字,看着这些奇妙的星星,便想着明天会不会又受到什么批评,还会不会得到表扬。
这星星也像个魔镜,练完琴,这便是教鞭,玩完游戏,这便像逗人笑的卡通人物。
在星空下眯着朦胧的双眼,一眨眼便六年,周围中间常有小孩哼起:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”当时他们还望了望星空:不对啊,天上不是没啥星星吗?我只是想,这毕竟是曾经的歌谣,现在的星空也不能和歌谣呼应了。
在小学的最后几天,几个好朋友晚上总会一起抽出点时间,去操场聊聊天,看看残缺的星空,天上仅剩几颗星星了,其余深黑的空洞给了我们回忆的空间,只有记忆的碎片才能找回原来的星空,只可惜我们无法绘就这幅庞大的拼图,想想曾经的星空也想想幼稚的小孩成长为少年的经过,也许是星星的动力,让我成长。
每天都会看看星空,享受黑夜的忧愁,呼吸来自黑夜的凉风。
风儿静静,又是一个冬天,再望望星空,留下的更多是自己的黑夜,闭眼回想,曾经的那片星空哪儿去了?曾经的那个不言败的朝气少年哪儿去了?也许是星空带走了他们,但他们现在也许会看到那一轮理想的明月,一轮闪耀着青春光华的明月。
远处一颗星星发着亮,好似笑着,淡淡的笑着,它告诉我不只是遐想,沿着记忆的轨道将会再一次拥有那璀璨的星空。