是夜,我独自躺在床上,空气中弥漫着淡淡的忧愁,怎么也挥不走。月光从窗口悄悄地爬进来,爬到我的脸上,铺上了一层淡淡的柔光。我恍惚着,爬到窗边,痴迷地仰望着星空
神秘的空中镶嵌着繁星点点,就像是几颗钻石点缀着深紫的丝绸。每一颗星星都在属于自己的位置上奉献出点点光芒。每一颗都是那么相像,都泛着柔光。每一刻又是那么的独特,有的格外耀眼,站在舞台的正中央,吸引着人们的眼球;有的安静地躺在角落,默默付出,等待着人们的发现。这星空,是多么的美丽,多么的神秘啊!
在光的照耀下,空气中的忧愁仿佛驱散了许多。但是,唉!想到这次的考试,我的心又跌入万丈深渊。这可是初二的期中考啊!怎么能够考得这么差呢?我苦笑着,心里的失落无可言说,多日的忧愁无人倾诉。
一年前,我刚步入初中不久,心里满是兴奋和好奇,对新的学期无比期待,可我现在却只想逃避,逃到一个深山老林里,与山川为伴,溪流为友,抛开所有的烦恼和忧愁。但我不能,我只能在学校这片丛林里,挣扎着。
只有一年就中考了,不得不说,我真的后悔了,不该平时不好好学,可是,现在后悔还来得及吗?来不及了吧,已经晚了啊。
我失落地垂下眸子,不去看那片优雅而高贵的紫色,不去望那些闪闪发光的小家伙,蜷缩在角落里。只能,这么堕落下去了么……
“慢一点,不要急啦。还早呢!”是一个女孩子吧,我望向大门,门到了一定的时间都会关上的,两个女孩子正在奔跑。正是年轻有活力啊。我努力扯出一丝笑容。“快点啊!不然晚了,门就关上了。等到门关了,就真的晚了!”这句话就像一个大锤,把迷茫中的我敲醒。
是啊,等到门关上了,才是真的晚了呀!那么,认识到这一点的我,有什么理由不奔跑呢?心头的大石终于被敲碎,空气中的忧愁也被驱散,未来的道路充满光明。
亡羊补牢,为时未晚。我不该这么颓废下去了,我要重新振作起来。努力拼搏吧,我的道路还有很长。
我望向窗外的星空。仍是高贵而优雅的紫色,仍是泛着柔光的星星,他们见证了我的成长,我的改变。
愿这星空永不消失,愿我的未来,不再迷茫!