星空让我陶醉
“爸爸,那是什么星啊?”我调皮的问道。爸爸指着那七颗星对我慈祥的说:“你看,那像勺子一样的星星叫做北斗七星,当你尝尽人生的辛酸时,那七颗星就会因你而闪耀。”我高兴的蹦了起来,虽还不懂这其中的含义,但我还是应付了一句:“好漂亮的星星啊,爸爸快给我摘下来,以后吃饭就用它了。”此时此刻,父女的笑声荡漾在空中。
如今,我已经上初中了,但对于爸爸对我说的北斗七星还是迷惑不解。
入冬了,晚风突然变得冷酷起来,每天呼呼地咆哮着,让人感到一丝寒冷。远处的那一排排绿树的叶子也不知道飘向了何方,偷去了冬天的生机,留下的花只有雪花,留下的颜色只有白色,仿佛悲凄的曲子就要被冬天弹起,沙哑的喉咙就要在此时唱出悲凉的歌。一切的一切给人留下的感觉是悲沉的,是伤感的。
上学放学,一天天的过去,似乎每个人都在有气无力地干着手中的工作。直到一天晚上,我走在放学回家的路上,叹了一口气,闭着眼抬起头,不知觉的睁开了眼睛,我愣住了。天上无数的星星在闪烁,照亮了黑暗的夜空,那些小星星啊,眼睛一眨一眨地望着我,我似乎感到了丝丝希望,这时我笑了,在冬天的我笑了。我望着那似曾相识的北方,七颗星星依然像以前一样发出动人的光芒,一点也没有变老富有生机的跳入了我的心间,温暖着我的心。
我呆住了,爸爸的话语我好像明白了。它不是勺子,也不是人生断续的符号,它是酸苦中的甘甜,也是黑暗中的一束光,更是人生中进取的过程。
动人的星空,美丽的星空,你不但照亮整个世界,你还把你那闪烁的光芒无私地射入我的心中,你就是我心中的一个支点,当拥有了你,我便能翘起整个地球。
星空,感谢你让我陶醉,让我恢复了炽热的心。