吃过晚饭,离睡觉还有些时间,闲来无事,我想,天气这么热,我何不去我家的大树下乘凉呢?
我拿着学习机,搬了一张凳子坐在我家的大树下,打开学习机,准备听音乐,忽然,有一只蚊子在我耳朵旁边嗡嗡作响,我放下学习机,准备除掉那只可恶的蚊子。那蚊子越飞越高,蚊子没有除掉,却使我看到了天空中最美最亮的东西——星星。
突然之间,我对星星非常感兴趣,我仔细看,那一群星星好像一只展翅飞翔的大鹰,我再看那边,呀!那边的好像一匹骏马,再看那边,像一张大网向我扑来,天上的星星数不胜数,密密麻麻,犹如点点蚂蚁,天空和星星,犹如一片巨型蓝色的毯子,将要把我盖住,犹如阵阵波浪,一闪一闪,格外艳丽,还像好多眼睛,对我不停地眨眼睛。
看见星星,心里就想起了奶奶说过的话。奶奶说:“每个人的心,都由一个星星代表,如果你是个善良,诚实,乐于助人的人,那么你的星星就会发出耀眼的光芒;如果你是个心胸狭窄,嫌贫爱富的人,那么你的星星将会暗淡无光,孩子呀!长大后一定要多做善事呀!“听着奶奶忠心、语重心长的劝告,我的心想,长大后,我一定要做个好人!
啊!星星你具有伟大的神力,你散发出无与伦比的光明,你照亮了整个天空,你是世界上最美丽的光明使者,啊!星星,世间你最美。