晚饭过后,我拖着疲惫的身躯出门散步。一抬头,满天都是闪闪发光的星星,他们是那么的让人瞩目,就像黑夜中的一根根火把,照亮了整个夜空。看着,看着,我那疲惫的身体舒缓了下来,静心地守望着这星空
天上的星星真多呀!一颗……两颗……三颗……数也数不清,它们一闪一闪的,亮晶晶的,像极了天上调皮的孩子。
星星不仅多,而且姿态各异。小马座伸长了屁股后面的三根尾巴,好像一个鸡爪子;小熊弯弯曲曲,仿佛一条长龙,最后最有趣的是彗星,后面拖着长长的尾巴……
我发现了,牛郎织女这两颗星星虽然天各一方,但心却紧紧连在一起。小熊座依在大熊旁边,似乎在听他讲着睡前的故事;天鹅座紧紧的和天马座靠在一起,像在讨论着什么心事……此刻,月亮高高的挂在空中,乐呵呵地笑着。我想这么美的一幅画是谁画的?这可是哪一个大画家都画不出来的!
我看着,看着,仿佛自己就是一颗星星闪烁在星空中,享受着属于自己的一片天地。我在星空中遨游,看见天龙座与他交谈,跑到大熊这来听一听他的睡前故事,将织女星的心事告诉牛郎,啊!多么的自由自在呀!
月亮姐姐在星空中,她穿着天使般的白纱,显得格外美丽。我不禁想靠过去,仔细一瞧,但月亮的明沙实在太漂亮了,照的我眼睛都睁不开。这时我突然缓过神来,我是在看星星,我哪里是星星呢?
星星真美啊,美到我忘记了一天的疲惫。