仰望星空与脚踏实地作文600字
我们成长过程中,既需要仰望天空的追求也需要脚踏实地的努力。假如我们是大海上一面风帆,仰望心空便成为推动我们驶向梦想鞭的波浪;假如我们是蓝天下的白云仰望星空便成为吹拂我们飘向梦想天空的微风;正在处于学生时代的我们,仰望天空便成为我们进入梦乡殿堂的催化剂。
仰望星空让我们变得年轻,仰望天空让我们变得富有活力,仰望星空是催人奋进的动力,是获得成功的起点,是是会进步的必须如果没有仰望星空而奋斗的人们,我们的社会是什么样子?正是因为有了爱迪生,伽利略,贝多芬那样为星空奋斗一生的人的努力,才有了我们今天多姿多彩生活方式。
仰望星空是固然重要,但是星空不是仅仅用来仰望的,如果是这样的话,他就成了水中月,镜中花。星空并不能脱离现实而孤立的存在,如果办事情不依托于现实,那么所有的星空只是飘渺的大气,永远不会成为华丽的宫殿。
我国历史上的秦始皇,他统一六国结束了长久的动乱状态,使国家在一定时期稳定,人民安居乐业。他之所以能统一六国正因为他所仰望的星空依托于当时的形式,采取了“安抚进攻”并使得策略,审时度势最终完成了统一六国的思想,他的成功是后人无法超越的如果不是当时的社会形势,他的理想又怎能实现呢?
治国是这样,成事也是这样,我们的生活也莫过如此、有些人整天想着以后如何,回话未来怎样,但是不付之以行动,这样的理想有怎梦实现呢?而这些人只能在梦中感受一切“不可实现”的美好了。
既要有仰望星空的勇气也要有脚踏实地的干劲,只有这样我们的理想才会实现,理想不是一句空话,是一步步努力的结晶。我们要把握住现在,并争取创造更加美好的未来。