我正躺在一望无际的草原上,望着满天闪烁的星星,在幻想着,想着,梦就随之开启了……
我梦到了一个人,身高有一米八的个子,穿着一套很板正的西服,让人想象多看两眼。我为什会梦到一天看到了这样的一个人呢?可是当我仔细凑上去看了看后。哦!我明白了,原来是我自己,是我未来的自己,我进入了未来世界!
当我跟随“我”的脚步时,去到了我未来的家,看到了我未来的父母,这由不自主的想起了父母,当“我”回来时,他的父母就过来,端着一杯热水让他喝,并让他的父母喝,从这里,还是要用上游子的语句:“慈母手中线,游子身上衣。”我从“我”中看到了一个孝顺的好儿子。
“我”然后去工作,因为我在上学时勤奋刻苦,学有所成,因此我也被分配到一个好工作。他的工作也是一丝不苟。我从中看到了一个积极上进的员工。
我后来,又想到了自己的父母,他们努力打工挣钱,都是为了我的,而我却不领情,其实他们都是为了我好。
在这里,我又想到了一件事,在我很小的时候,我和母亲一起去别的地方玩,但是买东西的时候,发现自己带了一张假钱,这时,我说:“走吧,不买了。”可是,母亲非要买一买碰一下运气,我便随她了,但是,许多经验丰富的人都识破是钱。但是有一个年轻的小伙子没有识出,但是,我终于是看不下去了,把钱抢过来,放下买的东西,就和母亲走了,但母亲还是不停的说着,但我觉得我的做法是正确的,是有责任心的,有担当。
还有一次,我的父母到了玉米收获的时候,就忙于收获玉米,家里的家务活根本忙不过来,我于是就帮他们收理,整理。我先把桌子上的垃圾处理了,让后扫地、拖地,在做这些的同时,我还负责烧水,把家里收拾得干干净净,一尘不染。
等一会父母回来后,惊讶地说:“是谁把地拖地这么明亮啊。”
她高兴地对我说。这应该是我做。我语重心长地说到:“这是我应该做的,就像你们在田里干活来养我,我也应该对家里做出贡献。这是我应尽的义务和孝啊!”我也应该担当你们啊,替你们分担一些事情啊。
然后,我听到了我耳边传来了隆隆的雷声,有小雨点拍打在我的脸上,我睁开眼,原来已经变天,要下雷阵雨了,我赶紧回到家,父母端着一杯水让我喝,我没有喝,反而就让父母喝。
古人说:“百善孝为先。”是啊,我们要学会担当,要做一个有担当的人。