星空下的遐想作文700字
夜色苍茫,在夏日的乡下,夜晚是静的,四周是黑的,只有天空是亮,繁星满满,浩瀚无边的天空,星星一闪一闪,使人不禁遐想连连。
星空他是如此广阔又和我们相隔如此遥远,我听说;如果有人们过世,他将会变成一颗颗星星挂在天空守护着他的亲人。
夏天乡下是美的,天上繁星满满,田间也看有星星点点,那是萤火虫,四周蛙声一片。看到了,我仿佛看到了,在田间一个老者带着个小孩在那捉萤火虫吗?我仔细看,那老的不是我爷爷吗?小的是谁?哦原来是小时候的我。夏日的田间到处都是生机,爷爷牵着我的手,“宁宁我们一起捉萤火虫吧,”“我太小,我不会”。“我教你。”“我们首先要寻找目标”,我们看到前面一只萤火虫在忽闪忽闪的,我们目不转睛的盯着,然后轻轻的慢慢靠近,近了近了,只见爷爷向前一扑就像是离弦的箭然后两只大手掌一合,我跟在后面跑了过来,问“爷爷你捉到了吗?”您把手掌稍稍的裂开了一丝丝的缝,我看到在您掌心里,一道忽闪忽闪的绿色亮光。“捉到了捉到了,爷爷捉到萤火虫了”我欢呼着。爷爷笑呵呵的说:“宁宁快去拿瓶子把它装起来”我跑回家拿了个玻璃瓶,把萤火虫装里面。
看到了成果的我以经迫不及待的想去捉这些可爱的精灵,在田野间星星点点的虫想空中星星点点的星。是破碎的,是零散的。随着时间的挪移我早已没有之前的蓄势待发看,累的瘫坐在地上费力的举起手中的大玻璃瓶在里面只有几处有着微弱的光。
渐渐地眼前的星空变得具体了,我推出了我那美好的时光。而眼前只有空空的田地上面几株枯枯的梗,没有了萤火虫今晚的星空点缀的更加明亮。你坐在我的身边,看着这一片田地你的眼想着天上的繁星,似乎闪烁着点点泪光。星空广阔,你那一天也终将会成为其中的一颗,好在我孤独时寂寞时,在这亿万中找到你除去宇宙的隔阂。
而如今坐我在身边的你,耳背了眼花了但不变的是你那双大手,温暖了我的心。