星空下的遐想作文800字
远方的火球渐渐沉下西山,一滴墨珠绽在天空。随着时间的滴答,它荡漾开来,不一会儿,便占领了整个舞台。是哪个顽皮的小孩将一捧发光细沙洒向夜空;又是哪位大意的贵妇将一颗皎洁的珍珠遗落天边?
总之,夜至,我躺在自然的星空下,又卧在心灵的群星中,开始了无边的遐想
天街夜色凉如水,卧看牵牛织女星
抬头,牵牛和织女正遥遥相望。高贵动人的织女啊,你为何嘟嘟恋上了这个可怜的放牛郎。大约从他们的距离从咫尺到若干光年,他们就开始了这遥远的对白。牵牛闪动着自己,将浓浓的思念洒向星月,洒向大地;织女无声地呐喊,把悠悠的爱意传给牛郎及众多花前月下的情侣。你们可知,由于遥远的距离,你们见到的彼此,不过是若干年前的影像。为我十多年前的笑而舒眉;为你十多年前的忧伤而落泪。
我突然明白,一切感情不会随着时间或空间的相隔而淡去,只会因爱之深切而倍感缠绵。不得不说,这是星空给予我的关于感情的成长。
欲斫月中桂,持为寒者薪
一轮明月正悬上空,之中似乎有人在不住地伐着桂树。据《唐·天咫》,吴刚因修仙犯错,惹恼天帝,天帝一怒之下,对吴刚说:“若是你能砍倒这棵桂树,便能获得仙术。”这样,吴刚日复一日年复一年地砍着这棵会复原的树。亲爱的吴刚,是多么强大的毅力才能撑起你数千年持之以恒地做这样枯燥乏味的工作,是有着多么想要成功的决心才能让你没有丝毫的放松。
我突然明白,既然选择了一个方向,就要努力地向前迈进;既然看中了远方姹紫嫣红的花园,就有必要越过层层荆棘。不得不说,这是星空给予我的关于坚持的成长。
远方的层云渐渐地蒙上了橘黄的光辉,遥远的群山朦胧在雾中。群星悄然淡去,月儿仍在比她强烈得多的光芒中释放着最后的宁静。群鸟已出巢,惊动了空中的蓝色,这群活泼的精灵不一会儿便夺走了属于黑暗的星空。
星星们消失了,可他们消失了吗?他们只是躲在了光芒的背后吧!
遐想都结束了,可它们结束了吗?它们会在我迷惘时再给予我一些启迪吧!