夜悄悄的来了,月亮小心的从云中钻了出来,羞答答的看着我,我躺在床上,静静的与月儿对视着,渐渐的,渐渐的,心绪随心飘走了,我踏着月光铺成的道路,慢慢的向远处走去……
缓缓的,我来到了一个云雾袅绕的净土,朦胧间我看见了三个人,我拨开云雾,缓缓走进,一张张熟悉的脸庞映入眼帘,那个被岁月无情的刻下深深的痕迹,一脸沧桑的男人是我的父亲,而那个茂密的黑发中却夹杂着根扎眼的白发的女人则是我的母亲,那个纯真无邪的小孩就是童年时的我吧!突然,一声声震天的惊雷响彻天际,远处一轮明月惊吓的逃走了,躲在厚厚的云层中瑟瑟发抖,漫天的乌云弥漫天空,风猛烈的咆哮着……
“吃饭了!”外婆熟悉的声音响起,我慢慢的睁开双眼,面对外婆的呼唤,回答她的只是漫长的沉默,我穿上衣服面无表情的走向厨房,坐在椅子上,一股莫名的伤感涌入心中,小时候,父亲就是天,母亲就是地,我则是一棵小小的,小小的树苗,蓝天给我雨露,大地给我庇护,我就这样慢慢的,慢慢的成长着,成长着……
小树苗就是这样渐渐的长大了,长得高高的,壮壮的,褪去幼年的稚嫩和纯真,小树长出了枝叶,变得繁茂了,心思变得复杂了,不再完全依赖大地的呵护,蓝天的雨露了,它想要拥有属于自己的一片天地,它不再乖巧了,不再可爱了,面对天的呵护,地的关爱,只有一脸的茫然和冷嘲热讽的诂语,它深深的刺伤了大地与蓝天……
小树成长着,成长着,渐渐的小树也读不懂自己了,它不知道自己究竟想要什么。它努力的想要读懂自己:为什么我变成了这样?为什么我不愿意接受天地的爱?我错了吗?
小树苦苦的想着,想着……
终于有一天,小树想明白了,它记忆犹新的想起了,大地母亲曾经握住它的小手时传来的爱的温度,是那么的暖和,难道那已经成为奢望了吗?爱已经冷透了吗?
熟悉的呼唤声传来,一只温暖的大手握住了它冻的冰凉的小手,爱的雨露滋润着它,它又回到了从前的生活,只不过少了纯真和稚嫩,多了几分成熟和感恩,小树长大了!
明月当空,碧空如洗,点点繁星挂在空中,犹如一颗颗闪亮的钻石绣在蓝色的丝绒上,夜晚不再那么阴沉……