一曲缠绵勾起谁的思念,一盅浊酒,饮尽谁的离愁?我在栏杆处,等谁,寄来的鸿雁信笺,落款了谁的容颜?
那青春的画面,被风侵蚀得只徒有零散的格子,谁又在篱笆深处,弹奏断了弦的琵琶?
细细听得秋雨打碎芭蕉叶的声音,那声音,透过窗台,拨动了停靠在墙角的木吉他,抚一手已经生了红绣的弦,曾经为你弹起的曲子,如今被搁浅在我触及不到的地方。我想放歌,词曲却被哽在喉咙,透过我跳动的脉搏,谁去倾听,那如流水般宁静的季节?已是深秋了吧!依然清晰的记得那飘满火红的枫叶的巷弄,路椅呆呆的蹲着,等你抚去它沧桑的脊背的尘埃,飘落在冰凉的地上,等它亲吻大地的痕,划过空间的心上。然而你却没有过多的停滞,悄悄的,却带走一片破碎的夕阳。我静静的,静静的,抬眼望着那满是泥淋的小径,似乎谁倾踏了它满身的疤,涂鸦了一层层的深灰色。风吹过谁家的瓦片,带了一层薄薄的霜,有如那亭亭的江南处子,倚靠在深闺的橱窗,遥望,那北方的层层积雪,堆积了谁的梦想!那感觉,像是深深的沟壑隔了一层纱,你透过的呼吸,我在遥远的地方,收到的那丝幽香!
雨是谁的眼泪,洒在我手掌的珍珠,我不忍心把它倾洒在那带了霜的地上,也只好把它收藏在我泛黄的脸颊。溢了的,就留给那已经干涸了的大地吧,我不介意等到你来时的那苍白模样,已不是从前的锦绣河山。时间是一把无情的刻刀,划过你,也划过我,划过那被遗忘在芳草间的深秋,痕,那是我挥毫刻录的记忆。我说思念,谁会懂,被秋风隐去,在黯然的山那边摇曳,谁拾起飘满一地的落叶,其实是我零乱的发丝,寄给远方那道绚烂的风景。夕阳依旧很懒,洒过那几缕余晖,映红了山上的野草,还不停的暗暗窃笑,我不小心弄丢了的过往。你知道,其实我很喜欢宁静的,只是,这雨要是倾泻起来,那都是挡都挡不住的喧嚣,我也只能独坐在窗台,聆听那并不协调的奏鸣曲了。
把回忆弄丢的人,有几个世纪在等,谢谢你光临我的梦,让我的心狂奔。月色尚佳,酒一杯杯,心事一堆堆,就像落叶堆积了好几层,而我踩过青春,谁又在丛林那头泪奔…