有关星空的作文600字
夏天的夜晚,我总爱眺望那诱人的星空.
瞧,那无数的星星亮晶晶的,像一颗颗珍贵的宝石那广阔的天空,像一块巨大的屏幕,小星星时而如宝石镶嵌在蓝色的屏幕中,闪烁着淡淡的光;时而又如小眼睛眨呀眨的,好奇地在大地上寻找什么东西.
星星有的喜欢独处,有的则喜欢聚在一块儿看,那由七颗星组成的北斗七星亮晶晶的,好似一把勺子我真想把它摘下来,用它盛银河水,尝尝甜不甜,好不好喝再看看那牛郎星与织女星隔着银河遥遥相对,相传只有每年农历七月初七那天,他们才能在鹊桥上相会,真是一对可怜的夫妻仔细看,你还会发现由十三颗星组成的天马座,昂首挺胸的,十分威武啊,天上的星星是那么多,那么美,我数也数不清,看也看不够……
传说天上原本没有星星,是月亮女儿为了使挨饿的伙伴们在没有月亮时继续前进,找到没有饥荒的快乐岛,而将自己变成了星星,给伙伴们照明难怪有时在没有月亮的夜晚,星星们依旧闪烁着,还忽明忽暗呢!那就是月亮女儿无私奉献的呀!她点燃了自己,照亮了别人,在茫茫的黑夜中,她……
仰望天空使我产生了无限遐想,要是我也能变成一颗星星该有多好呀!累了,就在云层里舒舒服服的睡上一觉;渴了,就在银河边痛痛快快地喝个饱在没有月亮的晚上,我可以连忙从蓝色的幕布中合伙伴们一起跳出,为路人照亮前进的道路我要让世界永远光明,永远充满和平与快乐.
啊,又是一个满天星星的夜晚!我愿变成夜空中一颗闪烁的星星……