星空下的遐想作文700字
当夜幕降临,天空失去了最后一缕阳光,夜!这个奇怪的东西降临在我的身旁,和我一起欣赏那皎洁的月光,周围都变安静了,没有了白天马路上汽车鸣笛时的喧嚣声,没有了建筑时的嘈杂声,只剩下了我和满天的星辰,
独自坐在星光下的我开始考虑和遐想,什么样的人才算是长大的人?什么样的过程才叫做长大的过程?什么样的经历才算是长大的经历?是不是只有那些自称大人的人才能知道这些问题的回答?我每次都在遐想着,随着年龄的增长和阅历的增多,有一个叫做成长的东西带走了我很多,但也给我带来了很多,看着这一望无际的天空,使我遐想到了我今后的道路上会是坎坷曲折的,但是不管是多大的困难,我都无所畏惧,因为我已经做好了傲视挫折,迎接挑战的心理态度,我会让这些困难都轻轻地从我的指尖滑过。在这可爱的星空下,让我真正的思考了自己的梦想,也让我明确了自己的梦想是当一名为图案不停变换风格的平面设计师。
梦想的美好让我更有力的审视当下的生活,指引脚下的道路,因为它能够让我在自由中成长,在自在中担当,我不会让那些琐碎的事情烦恼着我,也不会让那糟糕的情绪挂在我的脸上,人人都说:“学到老,活到老”。所以我要像这句话一样,“笑口常开,好彩自然来”。我要活在当下,我将为自己的梦想不懈努力,此时此刻一步一个脚印,脚踏实地地的好好学习,天天向上,珍惜现在的每一分钟,也要珍惜现在的大好光年。古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这句名言一直陪伴我,它成为我的座右铭,也不断的激励着我要加快脚步前进,不能停顿一秒,也不能就此弱掉,因为我成功的终点,正在我面前微笑,所以我要永不言弃,为了美好的明天。
星空下的遐想,是我对未来的憧憬和向往,也是对现在的且行且珍惜,所以我爱这个星空,因为是它让我第一次认真的遐想了今后的道路,当然也谢你——耀眼的星辰。