星空下的遐想作文1000字
黑夜降临,无尽的黑暗笼罩着,显出人类的渺小,但我相信星空会照亮宇宙,引人探索,星空下的遐想,是灵魂的无限升华。
我是一个县城里来的孩子,难免对大城市带有很多好奇,所以从小我就喜欢对自己的未来进行幻想,我喜欢在黑夜中幻想,星空则是我最好的陪伴,童年有多少个有星星陪伴的夜晚,就有多少个做不完的美梦。或许宇航员在每个小朋友心中都是一个伟大神圣的职业,我自然也不例外。我在夜里都会凝望着一闪一闪亮晶晶的星星,渐渐的渐渐的,星星发出的亮光闪耀在我的眼里,我便开始幻想了我的幻想:看到一个巨大的火箭舱有各种各样的精密仪器,我是一名宇航员,我正在麻利的操作着这些仪器。突然,耳机中上级给我下达的指令说火箭马上就要起飞了,请我务必在半分钟内做好起飞准备,我赶紧穿戴好宇航服,匆匆忙忙地跑进驾驶舱,当我刚坐下,火箭起飞的倒计时就开始了“五、四、三、二、一起飞”,“轰轰——”巨大的轰鸣声响彻整个天际,喷涌的火焰有着横扫千军之势,火箭颤抖着,如解开枷锁的战神一般,不服宿命,要与天一战,以不可匹敌之势冲向了云霄,冲上了宇宙……终于,火箭飞出了地球,漫游在宇宙中,如在自家后花园散步一般悠闲,随处可见的是璀璨夺目的星星,像路边的小花小草近在咫尺,随手便可触及。我是从未感到过如此的美妙,眼前的景象像一件仰之弥高的艺术品,给人的带来感受是无与伦比的震撼和魅力……小时候的遐想天真无邪、童真美好,像银铃般欢乐的笑声唤醒内心最深处。
现在,我已成为了一名名校的中学生,稚嫩的心早已蜕变,变得青涩,走向成熟。青春像是一朵玫瑰,美丽而令人陶醉,同时布满了荆棘。对我来说,星空不像以往一样澄澈,因为我的心不再单纯,压力和烦恼挥之不去,在夜深人静之时,难免会感到孤独,星星就成为了我最好的倾诉对象。星星散落在空中,我趁着同学们都睡着的时候,褪去我那欢笑的外表,露出真实的自己,看上去是那样的沧桑。星星的光照在眼里有些许刺痛,思绪却早已飘向了远方。我站在一个辉煌国际主席台上,台下响起雷鸣一般的掌声,我感到十分的骄傲和自豪,因为我智力超群,所以在同学间脱颖而出,名利接踵而至,被人誉为“新世纪神童”“世界的骄傲”,所以我才有今天的资格站在这讲话。而我沉醉在这个欢乐世界中,感觉飘飘然,有说不尽的舒畅。“嘀嘀嘀——”一连串哨声把我拉了回来,我木然,刚才那种换了为何感觉不到了呢?蓦然回首,才发现梦境中的竟然是一无所有,所剩的仅有无限的悲凉。叹息间,一束束星光探窗而入,我抬起头来,凝视着前方,却发现什么也看不透,也就在恍惚间,我想明白了,随着心智的成熟,美好的憧憬变得越来越缥缈,唯有实践方可获得一切。
星空下的遐想,领悟人类渺小,宇宙的浩瀚,就在不知不觉中我逐渐成长,激我斗志,创出自己的未来!