夏夜的星空
夏夜星空是神奇的,也是美丽的,那闪烁的星星眨着宝石般的眼睛。平静,安详,使我产生了种种幻想。
那白茫茫的银河,静静的躺在湛蓝的夜空上,灿烂的星群在银河里闪动,像是漂在河里的小船。你看靠着银河的那七颗星星,不就是北斗星吗!多么像一个大勺子呀!我的目光停留了半天。
在银河南端的那颗几颗星星是有名的天蝎座;那几颗星星多么像一只将要飞向天空的雄鹰啊;最引人注意的是织女星和牛郎星,你看多像牛郎和织女含情脉脉的互相看着,夜空真是一个神话般的世界。
满天的星星,它们尽着自己的力量散发着自己的光芒,用点点滴滴的光照亮了大地,虽然比不上太阳的光芒那么辉煌,也没有月亮的光芒那么清澈,但它们把梦幻般的光芒洒到了美丽的人间,使大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。
这些小星星,有的十分紧密,有的十分稀疏,有的不停的眨着宝石般的眼睛。那些密集在一起的好像在窃窃私语又好像是在低声吟唱,星星们既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯。
月亮出来了照亮了大地,星星们似乎害羞的躲进了云层里只有几个大胆的没有躲藏,不知是在和月亮比美还是和月亮做伴。这时那些留在夜幕中的星星似乎也累了,躲进了云层。
啊!我爱你,美丽的星空,神奇的星空。