那片依旧闪烁的星空作文800字
乡下的星空依旧很美,像一件洒满水滴的黑色斗篷,充满神秘感和诱惑力。我依旧站在这片星空下观望,只是没了你的陪伴,连这片美得惊心的星空也孤独起来。我们的童年因那片星空而镀上了一层金色的光环,因而童年也变得无与伦比的美。
那时的夏夜异常闷热。我们总喜欢爬到楼顶上乘凉,躺在凉席上数星星。乡下的空气格外清爽,偶尔有一阵凉风拂过,像清凉的水,浇灭了夏日的炎热,让人感到心旷神怡。天上的星星一闪一闪地发着耀眼的光芒,像童话世界里的水晶宫,晶莹剔透得让人忍不住去遐想。
那时的我和那时的你躺在凉席上仰望天空,找哪颗星星最大最漂亮。可是啊,我们发现每次都是离月亮最近的那颗星星最耀眼,是不是因为它有月亮的陪伴变得很快乐,所以它呈现出了最深处的美?也许是吧!不然为何其他的星星都孤零零的散落着?不然为何它们孤单地散发着微弱的光?我们困了,星星却不知疲倦,安详地看着世界,为大地盖上一条银白色的纱衣。我们在恬静的夏夜里进人了梦乡,朦朦胧胧中还听到了远处荷塘里青蛙奏响的田园交响曲和几棵老树上蝉的欢唱声。这个夏夜我们睡得很甜很甜,梦里仿佛都开出了花。
我多么想一直这样下去。可是,之后你却走了。离开了我,也离开了那片星空。
现在的夏夜,我依旧会爬到我们曾经呆过的楼顶上乘凉,我依旧会仰望我们曾经看过的那颗最漂亮的星星。只是,我发现那颗星星不再那么明亮耀眼了,因为月亮离开了它,让它在黑暗的角落里冷眼看着人间的悲欢离合。天空,深蓝色,多么忧伤的颜色啊!我听着夜的心跳,静静地睡去。隐隐约约听到了一段稚气的对话:
“亮姐姐,你说星星为什么那么快乐呀?”
“因为啊,星星它有月亮的陪伴啊!”
“哦!那亮姐姐会像月亮陪着星星一样陪着我吗?”
“会呀!我永远永远都陪伴着你。”
“太好了,姐姐。我们以后在这里建一座屋顶是玻璃的小房子。然后,我们一起看星星……”
一阵微风吹过,吹散了我斑驳的回忆。我做了个很美的梦,梦见了你,梦见了我,还有那片依旧闪烁的星空……