星空下数着星星,在帐篷里回味着六年小学生活的点点滴滴,我们在帐篷节时度过了幸福的时光。
那天下午,我们开完了帐篷节启动仪式,开始包饺子,包的饺子各式各样,煮完饺子便开始吃,品尝自己的劳动成果,真幸福。我们吃好晚饭,便搭起帐篷,五颜六色的帐篷像许多小花点缀着操场。
休息一会儿之后,我们便坐了下来,来到最激动的时刻——年级联欢,我十分紧张,因为我们有一个惊喜要给老师,所以要做好充足的准备。早在一班表演时,我们便在后台准备节目,我紧张得直发抖,对同学们万般嘱咐,千万要万无一失,我们激动的这看看,那找找,生怕找不到老师,我队准备惊喜的同学说你们一定。定要掐准点去啦。那里音乐会有一个标……标志性特点,记……记住了吗?我紧张到语无伦次。他们点了点头,我才放下心来。轮到我们上场了,我深吸一口气,努力让自己平静下来,大步地走上台去调整了一下,忽然灯光全都暗了下来,只见我们手里忽然闪起手电筒的亮光,朝着天空挥舞,整个操场像住满小精灵一样,顿时亮了起来。我把心里记着的动作都完美地做了出来,台下有人鼓掌,有人赞叹,我更加开心。到了快结尾的地方,只见我们的灯光打向同一处——老师的身上,老师惊讶地站起身,两个同学把老师拉了上来,老师站在我们中间,望着身边为她打灯光的学生,捂着嘴说:“你们这样我会哭的!”我实在绷不住了,眼泪像断线的珠子一样夺眶而出,只见所有人都拥向老师,老师抱住我们,台上一片哭声,大家都忘记了是在表演。音乐停了,我们才缓过神来。老师陪我们一起下台,我看见其他班的人也哭了。坐在椅子上,我依然抑制不住。老师自己还在擦眼泪,却安慰我们:“不哭了,今天是要开开心心的!”我立马缩回了哭声,擦了眼泪,把那份伤感放在了心中。
直到回到帐篷里,我还久久不能入睡,但看到我身边有那么多的伙伴,我心里便有一丝安慰。我默默地想:“马上就要离开大家了就要毕业了,一定要好好珍惜这段时光啊,要感恩老师要回报母校啊!”想着想着,我便进入了梦乡。
帐篷节是母校送给我们的礼物;是老师对我们的期望。我们一定要在毕业大考上用好成绩来回报母校。