清月萦绕枝头,繁星铺撒清辉。夏日的气息充满着身旁的每个角落,唯有繁星点点让蝉鸣不那么聒燥,照亮我彳亍前行,透明而澄澈的星月穿过幽暗的小道,聚集在一把有年岁的竹凳上,展开一幅海蓝色的梦。
我穿过幽暗,坐在你的身旁,清风微拂耳尖,萤火虫掠过衣袂,我抬起头,仰望星空
“一颗、二颗、三颗……”小手在星空中数着数不尽的小心愿。“你知道吗,流星划过是可以许愿的。”“真的吗?那我想要好多好多的布娃娃可以吗?”“当然可以,宝贝。”我笑了笑,躺在你的怀里,安心地闭上眼睛,去遇见梦中那一束束久驻的流星。你哼着曲儿,拍着我的肩膀,我微微笑着,看到了繁星一片。
又是繁星当空,一轮明黄无圆缺的晴月照亮了我。好久没回来看看星空了,还是如往常一样。星星冲我眨眼,月的光辉倒映在黑黑的眸子里,会发光,如天使一般纯洁而善良。我轻抚竹凳上的浮尘,慢慢坐在微微摇晃的竹凳上,发出历经了惊蛰到霜降的讯息,我靠在凳背上,仰望星空。痴痴地看着,终是没能和你等到那流星坠落。我不愿再奢求要许多布娃娃,一颗透明的心灵就好,我祈祷。
星空似乎在回应我,不知是实是虚,只看一束星光闪光,我合上手,说出心底那个最简单但有些难以实现的愿望。我再次笑了笑,希望你如天上的那颗星星,看到了请眨眼好吗?我慢慢睁开,一天的星月如神话,都眨巴着。我又满足地笑了笑,看了看旁边那个你拥有的位置。
午夜的钟声敲响,我仍是不愿离去,一月的清辉洗净了大地。萤火虫排好了队回家,我站起身,用手抚了抚衣,拍了拍裤子,深吸了口气,我仍是彳亍,向我来的方向走去,繁星的影子衬在白色的衣服上。我回头看看竹凳,再看看海蓝色的星空,似乎朝阳即会升起。我只祈祷一颗透明的心灵,一双会流泪的眼睛,还有再次拥抱你的权力,看着过去式的画面,我已与它格格不入,向终点的方向越走越远。