星空下的遐想作文1000字
如果黑夜不黑暗,我就会闭上眼睛看,希望若不如心中的信念,就会养成心中的星光。————题记
自起我走向中学,身心上就担当着沉重的思想。我想,主题才刚刚开始。从我小时候起,我和蔼的爸爸,对我的思想有着深深的刺激。他说过:“不是自己的东西就不要拿,男人将来不可以穷。”呵呵,这对我来说是好好笑的刺激,也是我心中美好的一句话。他是很聪明的,他最喜欢的是,用谜语来勾引我,来考我。说:“你的匆匆而来,让我匆匆而去。你的存在,使得我的消失。猜猜看,这是什么?”我深思了下,回答道:“不知道。”“是沉默,你说,这是不是很有趣啊?”他说。“恩,你是怎么想出来的呀?”我问。他似乎把我的思想引进了主题,认真的说:“这是知识,是书的知识,是学习而来的知识。儿子,你不是很喜欢天上的星星吗?你不是想把它摘下来吗?那就加油吧,努力读书,考上好的大学,你就像是将梦想驾奴,一个成功的人。”被种种话语激励,面对着眼前的未来的我已是兴奋不已。也许,在我奔跑在操场的中,嬉戏、玩耍的时候,未来的路在我前方,悄无声息的铺开来了。
记得爸爸对我这些的激励、教育,我会说:“我真诚的感谢你,爸爸。”
小学六年级下期的时候,濒临最后一次小学考试。我那是,好像漫步在那小巧可爱的亭子里,正处小荷作文的发布刊篇时,许多人,热爱文学的同学围绕在那,我无意间路过,也是无意间看到这么一句话:“生活的委托,熟知的朋友们,童年的快乐、微笑,闭上双眼,消失在彼此的实现里;睁开双眼,看见幼时清澈美好的自己,现实……”恩,我被这篇文章震惊了,因为我想,现实的我需要的是美好的友谊。我看着班次与名字,一路摸索致和我同年级的人,直到遇见了她。我剩下的小学时期,遇到了的知音。她,是除了我爸爸以外,第二个给予了我深深的激励,也是我最喜欢的人。
我们同样喜爱文学,喜爱音乐,热爱大自然。白天,我们交流、谈论,互相学习。放学时,我们坐在那个小亭子里,谈梦想。你就像是个知识的宝库,无所不知的你对我讲述着你的梦想,与我相同的梦想。然后,我们都笑了,笑出了各自的心声。
啊,璀璨的夜空下,盛放出美丽的花朵,其实有点难过;啊,应为他在风与时间中慢慢流逝。
考试过后的那个夜晚,我们都拥有着优异的成绩。你约我出来,站在清澈明亮的小河边,站在凉爽的夏风中,站在群星点缀满的星空下,你说:“感谢有你在的这些日子,呐,我们来做个约定吧,要发誓的哦。那就是,我们一起相约北京大学,祝愿你我,完成各自的梦想。”“恩,知道了,那就再见了吧,感谢有你的日子,几年后,我相信我们必回再见。”
那一夜,风吹的很柔和,很凉爽,将我的紧张与伤心之情吹去;将我的躁动的心情吹的很平静。我明白了,夏夜,是美好的梦想乡,我正处于,星空下的约定。
与你度过的那个美好的夏天,将要画上句号,坚信着,多年以后,能与你再次相聚。最美好的回忆啊,任然在闪耀着。
没错,这是我心中的诚招,我用我成长的笔墨描述出我的愿望、我的担当。我走在成长的路上,有着许多人的陪伴,伴我成长;我有着对梦想的担当,与朋友的约定。我的成长是美好的,希望以后的日子里,走出我成长的路迹,驾奴梦想那炽热的火焰。
呐,这就是我仰望夜空的遐想。加油!