夜,就这样慢慢来临,也不管人们是否做好了迎接它的准备,我抬头仰望着天空,只见颗颗繁星挂在夜空当中,一闪一闪的,好像为这个黑盘装上了小灯一般,照亮着它,也照亮着我。
我望着满天繁星,环视了一下周围的环境,家家户户都熄掉了灯,门前那棵绿树也渐渐模糊。偶尔有丝丝冷风吹过,让我觉得体寒,顿时才醒悟,现已到了立冬时节,周围的一切都静得发奇,好似什么都不复存在。剩下的,只有我上方那片挂满繁星的天空,我的目兴停留在了天上最亮的那颗星星上,好像看见一群神仙在里面饮酒,载歌载舞,我突然想到那颗星星上去,与他们一起把酒言欢,想对他们诉说学习的压力,想远离世俗的人间,远离一切如尘埃的烦心琐事,远离每天回家之后面对的小山似的作业本。倘若能估一个神仙,那生活是多么惬意啊!不用每天被尘世的喧嚣吵醒,不用被伤心的过往困扰,不用为每天的生活奔波,这样的美好时光应该是每个人都向往的吧……,突然,又一丝冷风吹过,把我从刚刚的幻想中拉回来了,想到刚刚所向往的生活,心中顿生另一种责骂之音:“倘若一个人的人生真如这般无忧无虑;倘若每一个人都活在自己的西宁市当中;倘若学生在这俗人大好时光只顾着玩。岂不是痴人说梦,玩物丧志?”想到此,不免为之前的种种希望而感到羞愧,而当我再次看向那颗星星时,它依旧如此光亮,看它一眨一眨的好像在对我说:“加油,为了自己的梦想而努力。”我若有所思的对它点了点头,心中却多了一份坚定与信心。
还记得泰戈尔说过“生当如夏花之绚烂,死当如秋叶之静美。”也许这样的人生才是每个人所应该追求的;也许这样的人生才能活出自信,活出自我;也许只有这样的人生才能适合每一个追梦的人。而我,伴随着遐想,进入了深深的梦乡……