星空下的遐想作文700字
沧海桑田,岁月变迁。也许,唯有那我们曾经仰望的那片星空,才是永远。——题记
小时候,夏夜总是显得那么漫长,经常会忍不住让外公外婆带我去阳台上看星星。一张躺椅,一把蒲扇,还有不息的蝉鸣,数着天上的星星。那一刻,我仿佛拥有了整个世界。“一颗,两颗,三颗”我记得最多的时候数到过七百多颗呢。就在那深蓝的穹顶下,满天的繁星陪伴我度过了无数个夏夜“看,星星在眨眼呢!”
到了小学,在那个窗边有我的书桌,现在想必也和旧房子一起卖了罢,我深深地记得,它和我的文具盒,我的台灯,我的星星一起陪我度过的一千二百多个夜晚。当时总觉得作业多,学习任务重,现在想来也可笑,每当觉得“压力山大”的时候,我就会抬起头,看看那四十五度角的天空,也常用那小望远镜看看天上的星宿,给她们取名字。记得小升初那会儿,天天都需要她们的陪伴,也是有了她们的“鼓励”我也才坚持了下来。
初中,我开始寄宿了,我仍念念不忘我的小星,排座位时总要做窗边,大家看来窗边总是有许多小虫光顾,生怕它们打扰自己“学习”了。在我看来那是只属于我和星星的乐土。不记得有多少节晚自习是在和她们的“眉来眼去”中度过的。几次考试失利,心情跌落到低谷,那段时间的夜空显得那么没有生气,死气沉沉的,只有我的繁星忠诚地陪伴着我度过那段“黑暗”的日子。
也不知道从什么时候开始天空变得灰蒙蒙的,不见了蔚蓝,不见了皎月,也不见了我的繁星。我有种莫名的伤感,总觉得生活中少了点什么…
年龄的增长往往烦恼也与日俱增,再也没那个闲情逸致去看看那四十五度角的星空了。
一天三岁的妹妹叫我:“哥哥,你看天上有好多小星星呀!”“啊?哥哥要写作业了。”
灿烂的星河,留给我的只是那无尽的遐想罢!人会老,树会倒,也许这个世界有一天也将不复存在,但那浩瀚无垠的星空必将成为永恒。