推开窗,冷风淡淡地吹,吹过深蓝的夜幕,缀满繁星的天空宁静而美好。
仰望星空,看那一轮明月高悬,那群星也仅仅是它的点缀而已;点点星光,在那浩瀚的宇宙间也并未留下一丝踪迹。
又想起尘世间的生命,宇宙万物,皆是世界的一粒尘埃,在这喧闹的尘世间发出微弱的光,正如这繁星,也不过是天空华丽衣裙的一角,再闪烁,也敌不过月亮的光芒。
夜空中,一道流星划过,转瞬之间就无处寻觅。
席慕容说:“生命是一条不息的河,我们都是那过河的人。”在漫长的生命旅途中,我们来去匆匆,在回首之间,便是繁华一场,荒凉一场,梦一场。生命是一场流星,彼此之间都是匆匆过客,空留回忆。
星星依旧闪烁,依旧是这片星空,却再不见梵高眼中的绚丽诡秘,只有平平凡凡微微发亮的星星。
滚滚红尘,浩渺生命,卑微如我,平凡如我。想起一次又一次的擦肩而过,彼此错过,却依旧是美好的回忆,想起一张张普通的面孔,彼此陌生,却又互相温暖,独一无二。我们都是世界的一员,平凡着,又快乐着,如繁星一般,闪烁着自己独特的光芒。
愿做一颗微弱的星,虽然卑微平凡,但天空不能失去它——它是天空的点缀;愿做一个平凡的生命,虽然毫不起眼,但世界不能失去他——他是世界不可缺少的一员。
……
每个人都是宇宙中的一颗小小的星星,在预定的轨道上,开始自己独特的生命之旅,我始终相信,每个人生来便都是孤独的平凡的,只期待在一次又一次摩擦中得到光和热,温暖自己。
平凡如我,但愿在尘世中做独一无二的自己,用淡淡的光芒照亮自己,温暖他人,只因我是独一无二的星星。
冷风依旧淡淡地吹,星星依旧闪烁,可不再黯淡,也不再伤心。
想象一个温暖的午后,捧一杯热茶,微笑看着人来人往,期待着新的相遇。
我们都是平凡的,我们从未拥有太阳,只拥有自己的星星,不要伤心,不要流泪,我们属于自己,平平凡凡的自己。