晴朗的夜,爷爷和我在院子里乘凉,我幸福地依偎在爷爷的怀里,睁眼,满满的星空如帘幕;闭眼,浓浓的惬意满心间。
不知什么时候,我一直睁着眼,也许是那迷人的星空魅力太大,突然,一颗星从天际滑落,闪现的光芒仅有那么一瞬,却又那么耀眼,让我对这星空充满了好奇。
一颗又一颗的星点缀在天空,错落而有致,这几颗在一起,像一位窈窕淑女;那几颗聚一块,像一张蓄势待发的弓。爷爷说,已故的人会化为一颗天上的星,专挑着这些晴夜,在看哪家有不听话的孩子,要好好教训一下。但我从书上看到的并不如爷爷所说。
这满天的星星其实是漂浮在外层空间的陨石和行星。它们离我们或近或远,光芒也有明有暗,有些甚至因为光芒太弱而不能被肉眼所见!书本中也是这样说的。
我一本正经的照书上的内容把大体的意思讲给爷爷来听,爷爷却一副“丈二的和尚”的样子,说到:“天上还飘着石头?这可是桩新鲜事,我可从没听到过哩!”说罢,在朗朗的月色下露出了依稀可见的,意味深长的笑容。那时的我还不能为爷爷解答出这一现象的科学道理,但在我心中暗暗的想:一定要努力学习,找到这个问题的答案,然后告诉给爷爷听!
然而,这却成为了一个永远无法实现的小小梦想。不!是一个小小的念想。
今天又是中秋佳节,又是一个晴夜,又是漫天繁星,我想到了我的爷爷,那温暖的怀抱,那个我还没为爷爷解答的疑惑!我相信爷爷就是天上繁星中最耀眼的那一颗,它会因为我的努力而越加的闪亮,耀眼!也为我指引着未来的方向。想到这里,心中不禁涌起一阵暖流,爷爷,相信我!