小学生描写星空的段落
沿着通往花园的小路,我漫无目的地走着,整个世界仿佛沉浸在银色的光海中,烘托着充满温馨静谧的夜。我也置身在这月光之海中了。月光洒满了我的衣服,温暖着我的心——我觉得太阳的温暖过于热烈奔放;星光又孤寂清冷了些。只有这温柔恬静的月光,才能这般地恰到好处。月华浸染着整个大地,我的周围被月光照得雪亮,世界完全笼罩在圣洁的气氛里。我的感官模糊了,心灵也在这圣洁中升华。
真是明月几时有,把酒问青天。今晚的星空与众不同。今晚的月亮不同于以往那像大玉盘似的月亮。它仿佛就像一条孤独的小船挂在星空,慢慢地就发出了微弱而细小的光。它有时把星空变得悄然了,星星眨着眼睛更是与众不同了,更加增添了夜的色彩。
只见月亮像一个害羞的姑娘,羞答答地从一片乌云背后伸出半个脑袋,偷偷地向下窥探,发现没有什么动静,一扭身,出现在天空中,天空就好像出现了一盏明亮的灯,周围的乌云被白色的月光照着。
在万星璀璨的银河系,做一颗不太引人注目的星星,点缀着星空把世间的永恒尽收眼底!也许只有夜的黑静,才能反衬星光的明亮,就算只能做一颗渺小的星星,我也要把灿烂的星光与光明的温暖传递给您!
睁开了惺忪的睡眼,欢迎星月的光临。举首仰望星空,那里有一颗属于我的星星。我愿做一颗星星,不因自己的不显眼而自卑,我自豪,满足,因为我给漆黑的星空带来一丝光明,尽管只有一缕光,总能给迷惘摸索中的人引向黑暗的尽头。
夜晚,我欣赏着夜晚的一片片星空。那嵌在锦布上的星星们,一闪一闪地眨着眼睛,像是被撒在碧玉盘上的珍珠般闪闪发亮。你看,靠着银河的那几颗闪亮的星,多像一只美丽的白天鹅啊!那远看又像一只高举双夹,翘着尾巴的大蝎子,我想是天蝎座吧!再瞧左边那几颗星,多像达达那把精致美丽的琴;那儿有面红旗,中间还贴着五颗星星呢。璀璨的银河两边,好像有两颗特别亮的星星在遥遥相望,那就是牛郎星和织女星吧!
在远处的天际那边,还有一颗又亮又大,高悬在星空的孤星,它是那样的高远、灿烂、如此美丽、温馨,在那茫茫的夜色中,那些星星眨了眨眼又躲起来的时候,它依然独自在朦胧中焕发出迷人的光辉;它虽然孤独,寂寞,没有同伴,但它坚韧、自信;在那远远的天边独自俯瞰、辉映着大地、山川、河流;它有一种独与天地同在的壮美。是它,让黑暗如此美丽,而这种孤独的美,总是寂寞的,尤其是那些恒久而坚定的美丽
星星们一起跑到了月亮姐姐身边,正在津津有味地听着月亮姐姐给它们讲嫦娥奔月的故事。你看,它们正在淘气地眨着眼睛,那只是部分的星星,还有一部分的星星,它们三个一群,五个一伙的,组成了各种各样可爱的小动物,有小熊猫、小狗、小猫、小白兔它们把天空点缀的格外美丽。
夜的使者悄悄的降临人间,给大地照上了一层黑纱。马路上立刻亮起了一盏盏的路灯,像明月似的,照亮了大地。空气又热又闷,大树的枝叶一动也不动。我家的院子里,坐着三五个人在乘凉。
星空是这无限循环的出口,看着星空,心里说不出的欢悦,在一片万物寂静时刻,不再有任何的苦难,仔细看,明亮的群星多闪烁,不再有任何嫉妒、丑恶、无知,有的只是快乐,愉悦。忘掉一切,好好回归你真正的自我吧,做一个真正的人,一个真正有感情有血有肉的人。