星空遐想作文700字
风,掀起了埋葬在心底的狂澜。
——题记
小小少年亦有烦恼。寒假欢快的余波未了,便被今日沉重的点滴琐事压得我喘不过气来。飒飒的冷风袭来,心情倒畅快了不少。
星空遐想
今夜无梦,仰望满天浩瀚的星海,陷入无边的遐想。
学生会依然有来自我的解说,它是一个逐渐教会我适应环境的过程,教会我人际交往中要注意的那些事儿,有想躲避的人,逃避的现实,在这样一个环境中,有时真的让我措手不及。而来自班主任老师的一些话,我也许忘了不少,只依稀记得:在初中这样一个环境中,有很多烦心事,一些人,一些事,总会绊住你向前的脚步,方法就是,不要逃避,不要害怕……当时听到这句话,很多同学都有些疑惑。今夜,我终于对它有了自己的理解。加油,明天的太阳依旧会升起。
雨中遐想
眉头紧皱的我感觉今天的天气都带着些许难过。
窗外的雨点滴在我仰起的脸上,淅沥的雨点便开始浸润这座悲伤的城市了。
如果雨点是我,那么雨点的难过就是过眼云烟。你看,窗外细密的雨点斜织着,雨点却有如此伟大的神力,让万物接受它的指挥。不一会儿,水花四溅,地上的雨露落得好深好深,形成了波纹荡漾在雨中,突然有种想淋雨的冲动,像夏天?淋雨总比晒太阳好。想着想着:竟有一滴雨露落在我的手心,冰冰凉凉的,真爽!不知怎的,我火热的心一下冷却了,来来往往的行人,漫步在雨中,更是一番难得的惬意,在雨中漫步,使人有一种超俗离俗、如梦如幻的感觉。雨中的傍晚少了一些喧嚣,多了些许宁静,这时的你,忘却了一切的烦恼和不快,置身于这蒙蒙细雨的怀抱,任由雨水亲吻你的脸颊,净化你的灵魂。
晚来无事,突然想着泡杯茶吧,反正睡不着。一边看书一边品茶,或是一帮好友坐在一起,一边闲聊,一边喝茶都是一件非常惬意的事情,而此时的我只是得闲,想喝杯茶,静坐发呆,让思绪去流浪。