那晚星空下的遐想初三作文
傍晚,当天边的最后一缕残阳伴着枯树消失在地平线下的时候,夜幕降临了。
不知道什么时候,几颗星星在云朵的伴衬下嵌入了天际,缓缓的,更多的星星也探出了头,眨巴眨巴着眼,天空就像一张镶满宝石的黑丝绒布,偶尔飘来的几朵烟雾般的云。
而此时的我,坐在天台上,仰望星空,看着那些星星贪婪的向我眨着他们的眼睛,仿佛在告诉我们他们有多么快活!对,没错,他们一点点一颗颗点缀着那黑色而又寂静的夜空,使他们把黑色,冷寂的夜装扮得那么幽邃,迷人,勾人心弦……
可是,我却是心如乱如麻,原来是生活在不停地调戏着还未成年的我。成绩猛退,与朋友闹翻,和父母的争吵……,像繁星一样,一个个砸在我的肩上。想着,我叹了口气,脑袋一晃,躬着双肩……,似乎那沉重的负担压得我的肩都抬不起来了。
在星空里,星星互相眨着眼,嬉戏,打闹。而星空下,我一个人坐着,心中充满了无数的惆帐,无数的忧郁,无数的落寞,无数的遐想……
我无精打采地仰望着星空,抬起头45°角,强忍着泪的泛出。此时,我觉得自己颓废了,堕落了。
我觉得在这个大天幕之下,一颗星星是多么渺茫,多么平凡啊!但是他们却并不因为自己渺小而自甘堕落,自甘颓废。他们虽然并不伟大,但是他们去要让很乐观积极,每天准时为人们送来“笑脸”,去与这个大千世界的芸芸众生竞争,即使是输也不逃避。
此时,我的心猛地一颤,他们似乎触动了我内心里柔软的角落,我也似乎明白了什么。难道我们的生活不就是要像这样吗?我也是一颗星星,要乐观积极地去面对每一天,每天都不虚度,而是努力地去拼搏,努力地去奋斗,就算是输了也没什么大不了的。
我觉得我长大了,就在这一瞬间。
星星在空中眨着眼,“多美啊!”,我情不自禁的说,突然一大片乌云像星空蔓延过来,犹如一个黑色的大魔爪像星星们抓来,似乎要吞噬他们。但是星星们却没有放弃,依然闪烁着,用自己的力量抵抗着,虽然满天繁星已被吞噬了一半,但是,他们仍不放弃,他们仍然努力地闪烁着,发出光芒,他要让人们知道他从不认输。一会儿,乌云输了,尴尬地撤走了,星星们又回来了,他们的光辉又重新布满大地,这次他们变得更亮了。
我从中获得了人生的真谛,作为初中生的我,成天只会怨天尤人,埋怨命运,却不会迎刃而解。
我心头又猛地一颤,一股力量遍布全身,我跳起来,我发现自己已经长大了,有担当了,不再是小孩子了,我抬起了被压到的双肩,重拾放下的担子,勇敢地向前走去。
那晚,星空成了我最好的老师,他教会了我如何成长,如何成为真正的男子汉。