星空下作文500字
星空,辽阔无垠;星,无限平凡;而那一片星空,又何尝不是平凡的星照亮的……”
——题记
又一次躺在草坪上,仰望星空,我数着那些在天空如棋如点的星,我胸膛里的那颗“星”,也无法平静下来,那一颗颗星不也就像我们每一个人吗?那么平凡,却又那么地不平凡。
每个人都有映入脑海的星空,我的班级便是我抬头可见的那一片星空。而我身边的这些同学又如同每颗明亮的星,都在用自己的身躯映照着我们这个集体的光芒,渺小却努力着,我们从陌生到熟悉,从独自放彩的孤独的星到共同照亮这片天空的星河,我们都在一起闪烁着。
而我也是这片星河里一颗还不够明亮的星,步入我的初中到现在已经快一个学期了,我深知自己并不是最闪耀的那颗星星,但是平凡的我却有一个要与同学们一起照亮天空的梦想,我努力的在这个集体里付出着自己,事无巨细我都认真的和每一个同学努力着,运动会上一起摇旗呐喊,诗歌朗诵上一起声声响亮,这是我们的星空我要用自己全部的渺小的光和我的同学一起去照亮。
这一片正在黑夜中闪烁微微光芒的星空,在我的脑海里正在一点点的明亮起来,我相信我们的集体我们的这片天空正变得更加绚丽,这片星河我会更努力的在里面闪烁自己的光彩,让渺小的自己与我身边的这些星星点亮我们的星空。
想想,我们人既如繁星,就应该用自己那平凡的身体,用那一点点微弱的光芒,照亮整片星空!只要心中所想,并为之付出努力,我一定可以从无数颗星中蜕变成星空中最耀眼的那一颗星!