抬起头,夜空的点点繁星照亮了我的双眸,象萤火虫般蹿出茫茫黑暗,进入我的脑海,翻飞着我的思绪。那真的是故人在以另一种方式存在于我的世界中吗?——题记
那离我最近的一颗明星,是我的奶奶吧?她还健在的时候,也总是用这样温柔如水的目光注视着我,时刻在我身边关心着我的一举一动,仿佛我就是她的世界中心。在我淘气不肯回家时,她总在我身后迈着小碎步追着我,我一回头就可以看见她满头的银发在风中飘舞;在我生病难受时,她总夜陪在我身旁,用手轻轻抚着我的眉峰。借着一盏光线微弱的台灯,我看见她脸上的褶皱仿佛又多了一些。奶奶,我多么想染黑你的白发,抚平你的皱纹!我多么后悔原来惹你生气、流泪!我伸出手,确碰不到你瘦弱的身躯,睁大眼,却看不到你的微笑。如果您真的化作了这颗星,请保佑我成长、前行!
那颗大大的,闪烁着的星星,你是我那乡下的叔叔吧。小时候寄住在您家时,您总是给我最多的爱和最坚实的保护,疼爱我胜过自己的亲生女儿。春天的时候,您带我去山中踏青,给我采甜美的蛇果,小心地拔开挡在我面前的荆棘;夏天,我因酷暑难耐烦躁的不能入睡,您给我扇了一夜的扇子;秋天时,您牵着我去丰收的田野里玩,从不嫌我妨碍了您干活;冬天您总是背我走过又脏又打滑的路。我曾无数次想将来我要报答您,让你不再住土坯房,走山路,让您过上不再劳碌的生活。可一辆失去控制的卡车夺走了您的生命,也夺走了我身边您的爱。如果您是这一颗星,您一定是舍不得我吧?
天边的缕缕星光汇成了一股暖流,淌过我心灵的过道,触到了我心底最柔软的部分。我愿意相信那是亲人温柔的目光,我也相信星星是亲人慈爱的双眸。他们也许是想照亮我的眼睛,使我看清脚下的路吧。在他们的注视下,我也会沿着正确的道路行走的。