星空是美丽又让人晃了心神的。它带给人们神秘,或许正是因为人们的好奇。他们总是忍不住去触碰它,去探究它。但当他们的成果出来,我却并不欣赏。或许是因为理解不一样,又或许是……
没人发现它并不仅仅只是一个景色,它有着它自己的定义。人们根本不能理解,总将夜空和星空放在一起。却忽略了它的本质,它是无拘无束的。它并不喜欢拘束,它渴望自由!也许他希望单单只是一个星空。或许是因为同病相怜。小的时候,我就喜欢星空。望着星空,我期盼着有一天我和星空都能遍的无拘无束,这个期盼持续了很久很久。家中已经收藏了许许多多星空的卡片,可我却迟迟没看到我的星空。直到——
记得那次见到它,我的心里充满了震撼,感动!那是一次偶然!亦是一次必然1
那天我正在教室里上着美术课,看着那一幅幅并不吸引我的画。我的眼睛直打着架,他们已经眯成一条缝马上就要关门了。就在这紧要关头,老师的三个字让我的瞌睡立即烟消云散——《星月夜》,其实我当时并没有见过这幅画,甚至连名字也是第一次听到。可当我听到星,听到月、夜时不知怎的,让我那颗平静的心热血沸腾了起来。也许是因为我热爱星空以至于产生了本能反应。可我马上否定了它,因为我感觉仿佛有一股引力吸引着我,让我无法自拔。我的直觉告诉我如果我没有看到这一幅画那么我一定会后悔。
果然它没有辜负我的期待,当我看到那幅画时,我有那么一瞬间的呆滞,紧接着而来的是惊喜。可最后却变成了后悔。呆滞,呆在看到它的那一时刻,惊喜,惊在它给我所带来的视觉冲击!
梵高的《星月夜》展示了一个无拘无束的夜空,流动的星辰,在深夜的天空中尽情的舞动让人感到轻松,闲适。那独特的笔触勾画出一场波涛汹涌的星海。他那所有的色彩和形象都体现出他不羁的神态。
画这幅画时他正在精神病医院里,可正是这样的画让我感到星空的真正本质!却也让我发现了一点我一直以来所犯的错,星辰自由了,可他的身边仍然有着夜空!这时我才明白,星空不一定必须远离夜空,才能自由。在夜空中他一样能尽情挥洒汗水,甚至更甚!孩子不一定远离父母才能成长,它一样可以成长。因为父母只是默默守护!